15 июня 2021
11 июня 2021

Филипенко встретился с генеральным консулом Чехии в Екатеринбурге. О чем договорились

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 3 июля, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко встретился с генеральным консулом Чешской Республики в Екатеринбурге Мирославом Рамешом. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы Ханты-Мансийского автономного округа, Александр Филипенко рассказал консулу о социально-экономическом развитии Югры, перспективах дальнейшего совершенствования ее экономики, а также представил инвестиционные возможности округа. Губернатор отметил, что чешский бизнес может получить серьезный импульс развития, участвуя и инвестируя средства в реализацию югорских проектов.
 
Цель своего визита Мирослав Рамеш обозначил, как желание «найти «точки» взаимных интересов» для продолжения давних взаимоотношений чешской стороны и Ханты-Мансийского округа. В ходе встречи консул и губернатор сошлись во мнении, что наиболее плодотворным будет сотрудничество в области строительства, образования, науки, туризма, автопромышленного и лесного комплексов, применения высоких технологий в различных сферах деятельности.
 
Озвученные предложения, в частности, касающиеся строительной отрасли, по словам Рамеша, могут быть интересны не только крупным промышленным предприятия, но мелким и средним предпринимателям Республики.
 
«Очевидно, что такие визиты стимулируют развитие партнёрских связей. В ходе предыдущих встреч с представителями Чехии обсуждались конкретные предложения, которые могут укрепить взаимовыгодные отношения территорий, но для этого нужны ещё более активные позиции сторон», - отметил Александр Филипенко.
 
Напомним, Югра и Чехия сотрудничают с 2006 года. Два года назад в июне в окружной столице открылось почетное консульство Чешской Республики в автономном округе, которое возглавил президент Ханты-Мансийского банка Дмитрий Мизгулин
В ноябре того же года официальная югорская делегация во главе с Александром Филипенко побывала в городе Брно. В ходе поездки прошли встречи с членами администрации и деловыми кругами Южно-Моравского края, был подписан протокол о намерениях между правительством Югры и администрацией Южно-Моравского края.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...