22 июня 2021

Осужденный Павел Федулев просит… небольшую командировку в Москву

Размер текста
-
17
+
Осужденный уральский бизнесмен Павел Федулев, в настоящее время находящийся в следственном изоляторе №1 Екатеринбурга, желает лично присутствовать при рассмотрении его кассационной жалобы на приговор Свердловского областного суда в Верховном суде РФ, которое запланировано на 4 августа, передает корреспондент «URA.Ru». Соответствующее ходатайство в суд уже подано. Решение по нему пока не вынесено.
 
Осужденный с Федулевым по одному уголовному делу Андрей Наймушин, уже этапированный в новолялинскую колонию из СИЗО №1 и также оспоривший приговор облсуда, решил довольствоваться видеоконференцией и лично в Верховном суде РФ не присутствовать. В ближайшее время его этапируют в следственный изолятор в Екатеринбург, откуда он и будет наблюдать за ходом рассмотрения кассации.
 
Павел Федулев и Андрей Наймушин были признаны виновными в организации массовых беспорядков во время захвата рыночного комплекса «Оборонснабсбыт», который произошел 15 декабря 2003 года. В нем принимали участие около 300 вооруженных людей. После штурма милиционеры задержали около 200 человек. По факту захвата «Оборонснабсбыта» было возбуждено уголовное дело. Обвинения по части 1 статьи 212 УК РФ «Участие в массовых беспорядках» и по пункту «а» части 3 статьи 162 УК РФ («Разбой, совершенный организованной группой») было предъявлено Виталию Пильщикову, Павлу Рогозину, Александру Ульянову, Юрию Пивовару и Корякину, а также трем юристам заказчиков захвата. По делу все они проходят как организаторы и исполнители силовой акции. 10 апреля 2007 года суд вынес им приговор.
 
Заказчиком захвата с самого начала называли Павла Федулева. Однако официально это признали только после ареста предпринимателя в ноябре 2006 года. Ему было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», статьей 212 УК РФ «Массовые беспорядки», частью 3 статьи 33 и частью 3 статьи 303 УК РФ «Фальсификация доказательств», частью 2 статьи 327 УК «Изготовление поддельных документов». 17 апреля Свердловский областной суд признал Федулева и его подельника Андрея Наймушина виновными в подготовке к мошенничеству и организации массовых беспорядков. Федулев приговорен к 5 годам лишения свободы, за беспорядки – к 8 годам. По совокупности получилось 9 лет. Отметим, именно столько лет для бизнесмена просила сторона обвинения. Также Федулев должен заплатить штраф 1 млн. рублей. Андрея Наймушина суд приговорил к шести годам лишения свободы со штрафом.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...