11 июня 2021
10 июня 2021

Глава «Мечела» не захотел прояснять ситуацию. Зюзин отказался общаться с журналистами

Размер текста
-
17
+
Владелец «Мечела» Игорь Зюзин, прибывший Междуреченск, на шахту им. Ленина, где 29 июля, произошла авария, отказался общаться с журналистами, сообщают РИА «Новости». Между тем, представители ОАО «Южный Кузбасс» (компания-владелец шахты, входит в группу «Мечел») заявили, что Зюзин посетил шахту, встретился с ее руководством, ознакомился с ситуацией по ликвидации последствий аварии и медицинской помощи пострадавшим. Представители компании отметили, что давать пресс-конференцию глава «Мечела» не планирует. Напомним, что Зюзин, вылетев в Междуреченск, вынужден был прервать лечение: в последнее время он находился в больнице из-за проблем с сердцем. 
 
Как ранее сообщалось, авария произошла 29 июля во время проведения ремонтных работ на глубине 310 метров. На момент ЧП в шахте находились 310 человек, а в аварийном участке – 41. В результате аварии пострадали 17 человек, 8 из них находятся в тяжелом состоянии. К расследованию причин происшествия уже приступил Ростехнадзор. Ведение горных работ на предприятии приостановлено. Междуреченский отдел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области начал доследственную проверку по факту группового несчастного случая. Уголовное дело пока не возбуждено.
 
Также напомним, что ЧП на шахте – не единственная проблема «Мечела». 24 июня на совещании с металлургами премьер-министр РФ Владимир Путин выступил с резкой критикой в адрес корпорации, что повлекло обвал фондового рынка. 28 июня глава кабмина повторил свои обвинения в том, что компания продает сырье на внешние рынки в 4 раза дешевле, чем внутри страны. «Это снижение налогооблагаемой базы и уход от налогов внутри страны, создание дефицита на внутреннем рынке, рост цен на металлургическую продукцию, который отражается в цене товаров по всему спектру», - заявил Путин.
 
Представитель следственного комитета при прокуратуре Владимир Маркин заявил, что «совместно с контрольными и правоохранительными органами» ведется изучение «вокруг» деятельности «Мечела» «на предмет наличия или отсутствия признаков уголовно-наказуемых деяний», как и рекомендовал Владимир Путин. А генпрокурор России Юрий Чайка назвал ситуацию с «Мечелом» вопиющей, однако подчеркнул, что пока генпрокуратура не подключилась к проверке компании. По словам генпрокурора, этим занимается Федеральная антимонопольная служба РФ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...