15 января 2021

Уральские туроператоры опасаются снижения спроса на путевки в Египет из-за терактов

Размер текста
-
17
+
Уральские туроператоры в панике - появилась угроза резкого снижения спроса на египетские курорты. Основная причина - страх за собственную жизнь. За последнюю неделю в Египте два россиянина погибли и четыре получили ранения. Так, 30-летний житель России Леонид Титаренко погиб, россиянка Ольга Федина получила тяжелые ранения в результате терактов, прогремевших накануне вечером в курортном городе Дахаб в Египте на побережье Красного моря. По последней информации, всего в результате терактов 23 человека погибли и 62 ранено.
 
Еще один россиянин погиб и трое получили ранения в результате дорожной аварии в Египте. Туристический автобус, направлявшийся в аэропорт, врезался в опору линии электропередач в Шарм-эль-Шейхе.

Между тем до последнего времени Египет оставался самым популярным направлением свердловчан. По данным «Уральского туристического сервера», спрос на египетские курорты в Екатеринбурге бил все рекорды популярности и операторы методично добавляли на Египет все новые и новые рейсы. Так, помимо запланированных фирмой «ТЕЗ-тур» еженедельного и десятидневного рейсов на Хургаду, добавились один рейс на майские праздники, новый рейс с 9 по 26 мая, а также новая десятидневная цепочка на Ил-86 с 29 мая. Помимо этих рейсов, в Хургаду из Екатеринбурга также выполняет десятидневные рейсы на Боингах компания «Оранж-тур».

За счет Египта туроператоры надеялись «зашить» брешь, появившуюся из-за сокращения вылетов в Турцию. Так,  авиакомпания «Уральские авиалинии» отменила большинство рейсов на Мармарис (в этом году первый рейс стартует 30 мая). Существенно сокращены рейсы в  Анталию. Один из  лидеров направления - «ТЕЗ-тур» объявил о снятии рейсов 1, 10 и 24 мая.

«Компания  оптимизировала  полетную программу в соответствии со спросом на рынке. Объем перевозок  по сравнению с прошлым годом уменьшился. В прошлом году в майские праздники  из Екатеринбурга загрузили около 1700 кресел: 3 самолета ИЛ 86 и 3 Боинга «ВИМ-АВИА».
Пока,  без учета рейсов «ВИМ-АВИА», по подписанным слотам, в Турцию полетят 3 самолета «Уральских авиалиний» (1100 кресел). На наш взгляд, в этом году объем перевозки будет превышать возможности города и некоторым операторам придется нелегко», - заявил директор  компании «ТЕЗ-тур»  Игорь Авдокушин.

Турфирма «Нева» также отменила всю майскую программу на Анталию, которая должна была выполняться на  ТУ 204 (около 200 кресел) авиакомпанией «Кавминводы» (рейсы 2, 9, 16, 23, 30 мая). Директор екатеринбургского филиала турфирмы Андрей Пиджаков также объясняет  свои отмененные рейсы в Анталию сложившейся конъюнктурой рынка. По его словам спрос на Турцию именно на майские праздники и послемайские дни  очень сильно упал по сравнению с прошлым годом.  «Нева» планирует начать полеты с 6 июня.

Однако не все просто и на «европейском» направлении. Так, туроператор «DSBW» снял планируемый на 30 апреля рейс на Люксембург (Ту-204), а «ТЕЗ» отменил вылеты в Испанию (Ту-154) на 30 апреля и 13 мая. Основная причина та же, что и с Турцией - низкая загрузка самолетов. В результате туроператоры вынуждены за свой счет посылать уже оплативших путевки туристов либо через Москву, либо используя регулярные рейсы из Екатеринбурга непосредственно в Европу.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...