17 июня 2021

Около тысячи екатеринбуржцев идут пикетировать уральское полпредство. Несмотря на установки Кремля

Размер текста
-
17
+
10 сентября в Екатеринбурге возле резиденций полномочного представителя президента РФ в УрФО и губернатора Свердловской области с 11 до 12 часов пройдут масштабные митинги против роста цен на топливо, в которых примут участие около тысячи человек из разных городов региона. Организатор мероприятия - областной комитет российского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства. Митинги пройдут в рамках общероссийской акции протеста против роста цен на топливо.
 
«Нас поддержали работники горно-металлургической промышленности, химпромышленности, авиатранспортники и многие другие. На различных предприятиях области в общей сложности собрано 20 тыс. подписей против повышения цен на топливо. Многие из этих людей примут участие в завтрашних митингах», - сообщила «URA.Ru» председатель областного комитета российского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Светлана Бочарникова.
 
Главная цель пикетчиков - привлечь внимание властей к неоправданно высоким ценам на бензин и авиатопливо. По словам Бочарниковой, они рассматривают бездействие властей в решение этой проблемы как нарушение конституционных прав граждан и требуют снизить цены до экономически оправданного уровня.
 
Кроме того, уже сегодня представители комитета раздают жителям Екатеринбурга листовки, информирующие об акции протеста, и призывают присоединиться к митингам. Также сегодня с 16 часов на Плотинке у памятника основателям города начнется сбор подписей против повышения цен на топливо.
 
Как сообщало ранее наше информационное агентство, Курган также объявил о своем участии в акции протеста против высоких цен на топливо.
 
Между тем, напомним, в конце августа в Кремле на совещании у начальника управления администрации президента России по внутренней политике Олега Говоруна, куда были приглашены замы полпредов президента во всех федеральных округах, была дана установка на будущий политический сезон: сейчас, когда администрация президента работает в основном на внешний мир, решая вопросы по Южной Осетии и Абхазии, необходимо обеспечить мир и тишину внутри страны. Поэтому до 4 ноября – Дня национального единства – не должно быть никаких акций протеста, голодовок, митингов. Первоочередная задача - в постоянном режиме вести мониторинг общественных настроений, обнаруживать любые проявления общественного недовольства и прикладывать все усилия для мирного разрешения проблем.
 
Между тем, в УрФО мораторий на проведение акций протеста может быть нарушен. Так, на сегодняшний день помимо митинга «пустых канистр», готовятся следующие акции протеста: екатеринбургские мамы намерены в очередной раз выступить против нехватки в областном центре детских садов, 7 октября профсоюзы готовят акцию «За достойный труд», рабочие «Лобвинского биохимического завода» (Свердловская область) уже объявили о предзабастовочной ситуации на предприятии, 19 сентября в Челябинске региональное отделение КПРФ намерено провести митинг, направленный на привлечение внимания на низкий уровень жизни: акция будет всероссийская.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...