Названы города Большого Урала с самой значительной автомобилизацией населения. Екатеринбург и Челябинск далеко не лидеры

Размер текста
-
17
+
Вопреки расхожим убеждениям Екатеринбург и Челябинск как крупнейшие города вовсе не являются лидерами Уральского федерального округа по степени автомобилизации населения. Рейтинг городов, где наблюдается самое значительное число приобретенного автотранспорта на тысячу жителей, обнародовало аналитическое агентство «Автостат».
 
Как оказалось, лидерами автомобилизации в УрФО являются Сургут и Тюмень, где на тысячу жителей приходится, соответственно, 378 и 374 автомобиля. Стоит отметить, что это третий и четвертый показатель по стране в целом – после Владивостока и Красноярска, где на тысячу населения зарегистрировано 566 и 381 автомобиль соответственно. По этому показателю от лидеров отстала даже Москва (334 автомобиля на тысячу человек). Столица же федерального округа вошла в число восьми крупных российских городов с населением от 700 тыс. до 1,5 млн. человек, где в среднем на тысячу жителей приходится от 220 до 250 автомобилей. А вот Челябинск и Пермь вообще оказались в числе городов с самой слабой автомобилизацией - с показателями 118 и 185 автомобилей на тысячу человек соответственно.
 
Эта новость может оказаться довольно неприятной для местных властей, поскольку уровень автомобилизации хотя бы косвенно свидетельствует о материальном достатке жителей. С другой стороны, автомобили покупают там, где менее развит общественный транспорт.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...