18 июня 2021

Россель поделился деталями своего графика: встретится с Якуниным, найдет в Москве миллиарды и сделает подарок Путину

Размер текста
-
17
+
Губернатор Свердловской области Эдуард Россель готовится к встрече 15 октября главы Российских железных дорог Владимира Якунина. Региональный лидер рассказал сегодня, что в этот день он вместе с президентом РЖД откроет железнодорожное сообщение до аэропорта «Кольцово», передает корреспондент «URA.Ru». Скоростную электричку – аналог московский «Павелецкий» - «Домодедово», власти задумали еще 2 года назад, и вот теперь готовы к ее открытию.
 
Также Эдуард Россель готовится к встрече с президентом России Дмитрием Медведевым и председателем правительства страны Владимиром Путиным. Одним из вопросов, которые он намерен задать национальным лидерам, является ситуация в банковской сфере. Россель заверил журналистов, что проблем в регионе нет, но ситуация могла бы быть лучше – Москва выделила деньги только федеральным банкам, а о регионах забыла. «Деньги дальше Москвы не пошли, и мы обращаемся, чтобы наши банки тоже получили государственную поддержку», - уточнил Россель.
 
Он не стал говорить, когда ожидается встреча с первыми лицами страны, но по традиции (девятый раз в XXI веке) рассказал о своем подарке Владимиру Путину на день рождение. «Главный наш подарок – устойчивое развитие области, мы не доставляем хлопот, и растем», - сказал Эдуард Россель. В предыдущие годы (даже юбилейные) Свердловская область дарила Путину тоже самое.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...