25 июня 2022
24 июня 2022

Пермский краевой суд обязал избирком Краснокамска зарегистрировать действующего градоначальника на выборах главы города

Размер текста
-
17
+
Территориальная избирательная комиссия Краснокамска будет обязана зарегистрировать действующего мэра города Юрия Чечеткина в качестве кандидата на выборах градоначальника, которые пройдут 12 октября. Как сообщает «КоммерсантЪ», сегодня, 30 сентября, Пермский краевой суд оставил в силе решение суда муниципалитета, который признал за Чечеткиным право участвовать в выборах. Таким образом, кассационная жалоба ТИК отклонена.
 
Избирком отказал Чечеткину в регистрации за нарушение избирательного законодательства. Комиссия сочла, что градоначальник распространял печатные материалы, носящие агитационный характер, еще до своей регистрации в качестве кандидата и открытия избирательного счета. Так, в городе появились листовки, в которых был напечатан отчет о его деятельности на посту главы города. При этом на заседании, по данным источника в ТИК, Юрий Чечеткин отметил, что распространение материалов было непреднамеренным, и пытался заверить членов комиссии, что больше такого не повторится. Чечеткин обратился с жалобой в городской суд, который принял решение в пользу градоначальника.
 
Напомним, Юрий Чечеткин стал главой Краснокамска в октябре 2005 года. Тогда ему удалось победить в первом туре, за него проголосовали 54% жителей города. До прихода на эту должность он занимал пост исполнительного директора ЦБК «Кама», а в 1990-х годах служил на оперативных должностях в региональном управлении ФСБ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...