Сотрудник московского банка подставил работодателя в Тюмени

Размер текста
-
17
+

Московский банк реконструкции и развития (МБРР) сослался на ошибку сотрудника, объясняя нарушения законодательства «О защите конкуренции», выявленные Управлением ФАС по Тюменской области. Напомним, некоторое время назад Тюменское УФАС возбудило дело по факту заключения банком соглашения с компанией «Альянс Авто». По мнению специалистов УФАС, этот документ ограничивает конкуренцию. По договору банк предоставлял клиентам компании кредит на приобретение автомобиля. В основных условиях соглашения имелось положение о том, что покупатель при получении кредита оформляет договор страхования «КАСКО» и страхование гражданской ответственности с компаниями, названия которых были указаны в тексте соглашения. Наличие перечня страховых компаний в договоре является препятствием для доступа на рынок страховых услуг другим компаниям, сообщает пресс-служба УФАС.

Ещё до вынесения комиссией УФАС решения по данному делу банк представил доказательства добровольного устранения нарушения. В кредитном учреждении заявили, что незаконный договор с автосалоном был заключен по ошибке одного из сотрудников, и к политике банка не имеет никакого отношения.

Позднее МБРР заключил с компанией «Альянс Авто» дополнительное соглашение, в котором не фигурирует ни одной страховой компании.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...