25 сентября 2021
24 сентября 2021

Екатеринбургский скинхед, обвиняемый в убийстве более 20 человек, полностью признал свою вину

Размер текста
-
17
+
18-летний студент из Екатеринбурга Артур Рыно, который является одним из организаторов московской банды скинхедов, обвиняемых в убийстве более 20 человек, полностью признал свою вину. Об этом он заявил сегодня, 1 октября, в ходе заседания Мосгорсуда, где представитель прокуратуры зачитал обвинительное заключение по делу. Также свою вину признал еще один лидер банды - Павел Скачевский. Часть остальных фигурантов по делу признали свою вину частично, а другая часть отрицает ее полностью, сообщает РБК. В дальнейшем суд приступил к допросу свидетелей и исследованию доказательств по делу. Как ранее сообщало наше информационное агентство, дело банды рассматривает суд присяжных.
 
По версии следствия, преступная группа скинхедов действовала на территории Москвы с 28 августа по 20 октября 2007 года. Возраст участников группы от 17 до 22 лет, ее лидеры Артур Рыно и Павел Скачевский на момент совершения преступлений являлись несовершеннолетними. Их задержали в апреле 2007 года по обвинению в убийстве уроженца Армении. Позднее в деле появились другие фигуранты, а следствию стали известные еще несколько подобных преступных эпизодов.
 
В июне 2007 года Рыно, ранее добровольно признавшийся в 37 нападениях на выходцев из Азии и с Северного Кавказа, отказался от своих показаний. Следствие успело установить причастность Рыно к 22 преступлениям, в результате которых удалось выжить только одному человеку. Кроме того, перед тем как отказаться от показаний, Рыно сообщил милиционерам, что знаком с другими известными столичными националистами - Сергеем Климуком и Николаем Королевым, задержанными по обвинению в организации взрыва на Черкизовском рынке в августе 2007 года.
 
Рыно приехал в Москву чуть больше года назад, а до этого жил вместе с матерью в Екатеринбурге, в районе улицы Пехотинцев (отдаленный спальный район) и учился здесь в одной из районных школ. Его мать Светлана работала в Екатеринбургской епархии. Семья Рыно была очень религиозной, соблюдала пост, ходила в церковь. Мать Артура осталась вдовой, когда мальчику было три года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...