Магомед Евлоев погиб от непроизвольного выстрела - следствие

Размер текста
-
17
+

Магомед Евлоев погиб от непроизвольного выстрела одного из конвоиров, пишет «Коммерсант» со ссылкой на представителя следствия.

Не исключено, пишет газета, что хозяин пистолета отделается условным наказанием. В свою очередь адвокат семьи Евлоевых настаивает, что оппозиционер был убит намеренно и обещает добиться рассмотрения этого дела в Европейском суде по правам человека.

Дело об убийстве владельца оппозиционного ингушским властям сайта «Ингушетия.ру» Магомеда Евлоева, совершенном 31 августа 2008 года в аэропорту Магас, в ближайшее время должно поступить в суд.

Уголовное дело было возбуждено по статье 109 УК РФ («Неосторожное обращение с оружием, приведшее к смерти человека»).

Имя милиционера, который случайно выстрелил в оппозиционера, пока не называется. Объясняется это тем, что в правоохранительных органах Ингушетии всерьез опасаются расправы над ним.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Магомед Евлоев погиб от непроизвольного выстрела одного из конвоиров, пишет «Коммерсант» со ссылкой на представителя следствия. Не исключено, пишет газета, что хозяин пистолета отделается условным наказанием. В свою очередь адвокат семьи Евлоевых настаивает, что оппозиционер был убит намеренно и обещает добиться рассмотрения этого дела в Европейском суде по правам человека. Дело об убийстве владельца оппозиционного ингушским властям сайта «Ингушетия.ру» Магомеда Евлоева, совершенном 31 августа 2008 года в аэропорту Магас, в ближайшее время должно поступить в суд. Уголовное дело было возбуждено по статье 109 УК РФ («Неосторожное обращение с оружием, приведшее к смерти человека»). Имя милиционера, который случайно выстрелил в оппозиционера, пока не называется. Объясняется это тем, что в правоохранительных органах Ингушетии всерьез опасаются расправы над ним.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...