11 июня 2021

Гражданское общество в действии: «безумные храбрецы» против банковской паники. Удивительные поступки свердловских бизнесменов

Размер текста
-
17
+
Удивительно, но в период начинающегося банковского кризиса не все забирают вклады из банков. Обозначилась и обратная тенденция: люди идут и кладут деньги в «проблемные банки», таким образом, протестуя рублем против панических настроений в обществе. «Пошел и положил деньги в «Северную казну», - рассказал один. «Дошел до «24.Ру» и сделал там вклад», - говорит другой.
 
Предприниматель, директор ООО «Метойл» Игорь Воинов рассказал «URA.Ru», что сегодня с утра порадовал «Северную казну», где вчера царила настоящая паника, существенной суммой денег. «Паникеры, горите в аду, - смеется Игорь. - Я верю во Фролова (председатель совета директоров банка, - прим. «URA.Ru»), и верю, что все будет нормально». «Региональные банки и местную финансовую систему можно назвать кровеносной системой местного бизнеса, - заявил коммерсант. - Поток паникующих вкладчиков может сильно навредить этой системе, в результате чего пострадает и бизнес. Те же самые вкладчики ведь трудятся на местных предприятиях, и не думают о том, что, повредив своему банку, они могут погубить собственное предприятие».
 
«Безумству храбрых поем мы песни», - иронизируют паникеры, но психология поступков действительно впечатляет. Все же недостаток финансовой массы спровоцирован именно эмоциональными факторами, и такое проявление гражданской позиции кажется симптомом оздоровления общества.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...