11 июня 2021
10 июня 2021

Умер начальник челябинской колонии строгого режима. «Коллеги думали, что он просто спит»

Размер текста
-
17
+
Во время служебной командировки от инфаркта скончался полковник внутренней службы, начальник челябинской исправительной колонии строгого режима №2 61-летний Валерий Гусев. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Челябинской области, накануне, 15 октября, Валерий Гусев с еще тремя офицерами летел на учебно-методические сборы в Сургут. «Скорее всего, инфаркт у него случился еще во время взлета, коллеги думали, что Гусев просто спит. А когда приземлились в Сургуте, уже поняли, что он умер», - рассказали в пресс-службе.
 
Валерий Гусев родился в селе Кременкуль Сосновского района Челябинской области. Он закончил Башкирский государственный университет и Академию МВД СССР в Москве. Начинал свою трудовую деятельность токарем на Челябинском электрозаводе, позже по комсомольской путевке пошел работать в систему исполнения наказаний. Сначала был контролером и воспитателем в колонии для несовершеннолетних, в итоге дослужился до начальника исправительной колонии №2. В ФСИН Валерий Гусев в общей сложности проработал 36 лет, 15 из них начальником колонии.
 
Отметим, под его руководством челябинская колония строгого режима №2 стала входить в пятерку лучших колоний России. Гусев имел множество государственных наград. От президента России получил именной пистолет Макарова.
 
У Валерия Гусева остались жена и взрослый сын.
 
Гражданская панихида пройдет 17 октября с 11 часов до 13 часов в ритуальном зале челябинской дорожной больницы №2.
 
Между тем, в данный момент пока не ясно, кто возглавит колонию №2. Скорее всего это будет один из заместителей Гусева.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...