16 июня 2021
15 июня 2021

Евразхолдинг сделал 2-километровый (!) подарок Нижнему Тагилу

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 23 октября, в Нижнем Тагиле торжественно пущена в эксплуатацию новая автомобильная дорога протяженностью 2 километра, которая соединит центр города с индустриальным Тагилстроевским районом, где расположен Нижнетагильский металлургический комбинат (ОАО «НТМК», входит в «Евраз Груп») и жилой массив. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе предприятия, предполагаемая интенсивность движения составит около 25 тыс. автомобилей в сутки, в том числе большегрузных и специализированных машин предприятия.
 
Заказчиком проведения капитального ремонта стратегически важной автомагистрали выступил НТМК. Специалисты управления капитального строительства комбината проводили тендер среди подрядных организаций, заключали договоры, оформляли техническую и разрешительную документацию, бухгалтерскую отчетность и полностью контролировали ход работ.
 
В течение капитального ремонта, который продолжался 3 месяца, было демонтировано 5,5 тыс. тонн старого покрытия и уложено 9,5 тыс. тонн новой асфальтобетонной смеси. В ежедневном режиме на объекте трудились представители трех подрядных дорожно-строительных организаций и 25 единиц техники. Специалисты управления главного энергетика НТМК участвовали в сооружении новой системы отвода грунтовых вод и восстановлении 20 дополнительных ливневых колодцев. В настоящее время завершается разметка новой автодороги и обкатка трамвайных путей.
 
Церемония пуска магистрали в эксплуатацию сегодня проходила в обстановке особой торжественности. В ней приняли участие глава города Валентина Исаева, управляющий директор НТМК Алексей Кушнарев, специалисты подразделений металлургического комбината и подрядных организаций, дорожные рабочие, журналисты региональных СМИ. «Я не успела еще ни одного постановления главы подписать, но уже перерезала свою первую ленточку на таком важном объекте. От этого радость большая на душе и для меня это очень символично. Решить колоссальную проблему по этой дороге позволил в большей степени вклад Нижнетагильского металлургического комбината и, конечно, городского бюджета. Спасибо большое всем, кто принимает участие в этом проекте. Сейчас реализовывать все это сложно, экономический год будет тяжелым, но я верю, что впереди у нас только лучшее», - заявила Исаева.
 
Алексей Кушнарев в свою очередь добавил, что «свои обязательства по вводу в эксплуатацию объекта комбинат полностью выполнил». «У нас хватает знаний и опыта для работы в новых экономических условиях. Поэтому думаю, что до конца текущего года я обязательно приглашу вас всех разрезать еще пару ленточек на новых производственных объектах на промплощадке НТМК», - заявил топ-менеджер.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...