24 сентября 2021
23 сентября 2021

Баринов: В работе югорских единороссов выявлены серьезные недостатки

Размер текста
-
17
+
И. о. председателя Уральского межрегионального координационного совета «Единой России» Игорь Баринов прокомментировал итоги совещания МКС, которое на днях прошло в Шадринске. Как передает корреспондент «URA.Ru», и. о. главы МКС, в частности, заявил о том, что «недостатки выявлены и в работе ханты-мансийских партийцев. Руководство совета не удовлетворил тот факт, «когда партия выдвигала людей, но они как кандидаты от партии в избиркомах не были зарегистрированы». Речь идет о выборах в муниципальных образованиях Югры, которые проходили 12 октября.
 
Стоит отметить, что заявление Баринова являет собой, вероятно, лишь часть той критики, которой подверглось региональное отделение партии власти в ХМАО во главе с его лидером Александром Сидоровым.
 
Напомним, что югорское отделение в прошедшей кампании сработало крайне неэффективно. Так, 12 октября на выборах глав сельских и городских поселений в муниципалитетах Югры из 21-го поселка единороссы победили лишь в 14-ти, что составило 67%. При этом, в четырех поселениях кандидатов от партии не было вовсе (19%), а в трех партийцы не прошли даже во второй тур (14%). Упущенные возможности партии исчисляются 33%.
 
У югорских партфункционеров были шансы подправить ситуацию во втором туре. Но он оказался совсем провальным и 19 октября из 22 поселений единороссы выиграли выборы лишь в шести (27%). При этом, в 13-ти территориях кандидатов от партии власти не было вообще (почти 60%), а в трех партийцы понесли поражение от самовыдвиженцев (13%). Упущенные возможности партии на этот раз зашкаливают за 70%.
 
Наконец, на выборах главы поселка Излучинск, которые прошли 26 октября победу одержал действующий глава Виктор Колпиков (набрал более 58%) обошел кандидата от партии Михаила Атаева (чуть более 38%). Интересно, что Колпиков тоже состоит в партии, но вынужден был идти как самовыдвиженец. Более того, руководство Нижневартовского района в ходе избирательной кампании, как говорят в окружении Колпикова, делало все, чтобы снять его с выборов. Тем самым, окружение главы района Бориса Саломатина оказало партии медвежью услугу.
 
Официально югорский лидер партии Александр Сидоров не признает провала единороссов на выборах. Более того, по его расчетам партия власти провела кампанию по выборам очень не плохо. В пресс-релизе партии говорилось, что 12 октября доверие избирателей получили 70% выдвинутых единороссов. Хитрость с цифрами объяснялась просто: в финальный отчет сотрудники Сидорова включили еще и победителей выборов в городские Думы, которых набралось больше 300 человек. Таким образом, федеральное руководство «Единой России» было введено в заблуждение.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...