23 июля 2021
22 июля 2021
21 июля 2021

Богомолов объявил о начале новой эпохи: «Пришло время собирать камни» (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
В основание строящегося Богоявленского храма в Кургане заложен памятный камень. Надпись, нанесенная на него, гласит о том, что строящаяся церковь основана в честь богоявления господня при патриархе Московском и всея Руси Алексее II и архиепископе Курганском и Шадринском Константине. На место возведения храма, чтобы приобщиться к одному из самых значимых событий в период строительства новой церкви, пришли сотни прихожан. Чин закладки камня в присутствии губернатора области Олега Богомолова провел архиепископ Курганской и Шадринской епархии Константин, передает корреспондент «URA.Ru».
  
 
Закладка камня прошла накануне Дня народного единства, что, по мнению главы региона, весьма символично. «Прошли времена богоборческой политики. Последние 20 лет в России государственные мужи, наконец, поняли и уверовали, что церкви на Руси – это не обители мракобесия, а храмы божии и народные святыни. Кончилось время разбрасывания камней, пришло время собирать камни», - заявил Олег Богомолов.
  
 
Напомним, строительство Богоявленского храма называют народным строительством – средства на его возведение собираются среди прихожан. Богоявленский храм станет первым в регионе каменным храмом, построенным за последние 100 лет. По предварительным оценкам, на возведение Богоявленского храма необходимо порядка 50-60 млн. рублей. На данный момент собрано около 12 млн. рублей. «Думаю, зауральцам это по силам. Ведь храмы на Руси строили и в самые тяжелые времена, а нынешние, я думаю, не самые страшные», - отметил Богомолов, добавив, что построить храм планируется за ближайшие два года.
  
 
Владыка Константин, вступивший на Курганскую кафедру около месяца назад, в свою очередь, сказал, что «строительство храма всегда собирало вокруг себя самые здоровые силы общества». «Мы знаем, что очень часто человеческие сердца бывают гораздо тяжелее, нежели самые неподъемные камни. И часто кирпичи, из которых строят храмы, бывают гораздо более податливее, управляемее, они ложатся в красивую гармонию храма, нежели камни человеческих сердец. В новопостроенные храмы вольются и человеческое счастье, и человеческое горе», - отметил архиепископ.
  
 
Владыка выразил надежду, что Богоявленский храм будет воздвигнут, потому что «жители Кургана и Зауралья – спокойный, добрый и трудолюбивый народ, достойный этого храма».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...