04 августа 2021

Кризис докатился и до государственных банков. ВТБ 24 объявил о сокращении 5-7% персонала

Размер текста
-
17
+
До сих пор ни одна госкомпания не объявляла о сокращениях в связи с кризисом. Первым стал финансовый сектор. «С 1 января 2009 года ВТБ 24 планирует сократить 5-7% персонала, — заявила представитель банка Анна Амелькина. — Кого именно, руководство определит в течение двух ближайших месяцев. Прежде всего, сокращать будут дублированные должности». Также, по ее словам, банк остановил наем новых сотрудников и срезал вакансии. С начала года персонал банка увеличился на четверть, или почти на 3 тыс. человек — до 16 тыс.. Таким образом, сократить предполагается 800 – 1 тыс. 120 человек. В прошлом году из-за роста сети количество сотрудников почти удвоилось.
 
Как сообщают «Ведомости», количество работников должно быть адекватно размерам бизнеса, а в следующем году такого роста, как в предыдущие 2 года, не будет, объяснил решение правления ВТБ 24 менеджер группы ВТБ.
 
Снижать издержки банк, по словам одного из служащих, будет за счет специалистов по инвестициям и сети: «В следующем году филиальная сеть расти не будет». Некоторых работников предупредили о том, что не стоит ждать повышения зарплаты, добавил он.
 
Президент банка Михаил Задорнов 3 октября приказал закрыть программу кредитования сотрудников. Ранее Задорнов сомневался, что банк будет открывать новые офисы в 2009 году, и склонялся к варианту реконструкции существующих точек.
 
Головной банк группы в IV квартале «заморозит издержки» на 15-20%, обещал президент ВТБ Андрей Костин: в частности, банк может отложить переезд в башню «Федерация». ВТБ не планирует сокращать персонал, но ввел мораторий на наем новых сотрудников, заверил руководитель пресс-службы банка Максим Лунев.
 
У Сбербанка нет конкретных планов по сокращению сотрудников, заявила его представитель Ирина Кибина, будут сокращены в первую очередь существующие вакансии. «В дальнейшем мы будем перепрофилировать сотрудников бэк-офиса», — отметила она.
 
Готовятся к увольнениям сотрудников банки «КИТ Финанс», «Уралсиб», «Хоум кредит энд финанс банк», «Ренессанс кредит» и Банк Москвы. На этой неделе руководство Газэнергопромбанка будет решать кадровый вопрос в Русском ипотечном банке (РИБ, куплен вместе с Собинбанком). Сотрудник РИБа рассказал, что среди рассматриваемых вариантов — сокращение половины отдела продаж: «Меньше всего сокращение затронет тех, кто обслуживает выданные кредиты».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...