02 августа 2021

Экономические журналисты Екатеринбурга обратились к главе Банка 24.Ру

Размер текста
-
17
+
Сегодня в редакцию нашего агентства поступило обращение коллег – открытое письмо коллектива свердловского «Бизнес-журнала» к председателю совета директоров Банка 24.Ру. Учитывая экономическое положение этого кредитного учреждения, а также актуальность темы финансового кризиса, мы считаем необходимым опубликовать обращение в полном объеме:
 
«Открытое обращение редакции «Бизнес журнала Свердловской области» к Борису Петровичу Дьяконову, председателю совета директоров ОАО «Банк 24.ру».
 
«Деньги были, деньги будут, но сейчас их нет» - фраза, которую приписывают Борису Березовскому, очень актуальна сегодня для некоторых уральских банков, испытывающих финансовые трудности. Не так давно эти финансово-кредитные учреждения рассказывали населению об удвоениях и утроениях собственных капиталов, об инвестиционной привлекательности своих депозитов и отмене скрытых комиссий при выдаче кредитов. Но наступил октябрь 2008 года, и эти вроде бы успешные банки мгновенно прекратили выдачу кредитов без комиссий и ограничили вкладчикам доступ к их собственным депозитам. А для особо настойчивых разработали «уникальное» предложение досрочного расторжения договора банковского вклада с комиссией до 10%.
 
Нет сомнений, что это была и есть вынужденная мера для банков, изо всех сил желающих сохранить свой бизнес и удержать хоть какие-то значимые позиции на уральском банковском рынке. У кого- то это получилось, а кто-то навсегда утратил веру клиентов, вкладчиков, партнеров и инвесторов. В свете информационной атаки, лихорадочной и безудержной паники клиентов, многие банки повели себя честно и открыто, признав свои трудности и проблемы. А главное, практически на следующий день через все доступные информационные каналы донесли до своих клиентов пути решения этих проблем и убедили их в надежности дальнейшего сотрудничества.
 
Представители банковского сообщества до сих пор заверяют СМИ и общественность, что трудности, с которыми они столкнулись, были заранее спланированной пиар-атакой, целью которой была дискредитация банков и дальнейший рейдерский захват. Возможно, именно это повлекло за собой столь плачевные последствия, прежде всего для клиентов этих банков. Я не банковский специалист, но как руководитель делового издания, свердловского «Бизнес-журнала», посмею допустить, что это не единственные объективные причины случившегося кризиса.
 
Редакция свердловского «Бизнес-журнала», являясь корпоративным клиентом Банка24.Ру, столкнулась с теми же проблемами в обслуживании, что и многие другие клиенты пострадавших банков. Наблюдая не со стороны, а в действительности, что происходит с банком и его клиентами, мы не услышали убедительных ответов на вопросы: почему наши сотрудники не могут получить в банкоматах банка свою зарплату полностью, а должны лишь довольствоваться десятью тысячами рублей лимита в месяц, установленному по распоряжению Бориса Петровича Дьяконова. Почему редакция не может осуществить платежи за интернет и аренду офиса и, наконец, выполнить жизненно важные для себя обязательства по оплате печати тиража журнала.
 
Таких клиентов, как наша редакция, со своими проблемами, возникшими по вине банка и его несостоятельности, - десятки, сотни, а, возможно, и тысячи. И все они ждут благополучного разрешения этой неприятной ситуации. А на свой вопрос – что же будет с нашими деньгами? - получают невнятные ответы рядовых сотрудников банка.
 
Я в очередной раз, обращаюсь к Вам, Борис Петрович Дьяконов. В очередной, потому что все обращения редакции нашего издания в Ваш адрес и адрес пресс-службы банка были проигнорированы. Последнее наше письменное обращение нашло хамскую реакцию вашего пресс-секретаря Ольги Голубевой. Цитирую дословно: «Вы нас шантажируете, мы не хотим иметь с вами никаких дел». Борис Петрович, это мы не хотим иметь сегодня и завтра с вами никаких дел. Мы всего лишь хотим получить честно заработанные деньги, иметь возможность снимать свои личные финансы и распоряжаться ими так, как того требует семейный бюджет каждого нашего сотрудника. Мы не хотим слышать на планерках рассказы работника о том, как он хотел купить домой рулон туалетной бумаги, пытаясь безуспешно рассчитаться картой вашего банка на Вторчермете (у этого сотрудника лимит по снятию наличности превышен в этом месяце). Мы не хотим видеть своих коллег несчастными, потому что они из-за вашего распоряжения не могут оплатить детский сад ребенку.
 
Свердловский «Бизнес-журнал» не пошел по пути некоторых СМИ, разогревающих панические настроения среди населения, выдавая непроверенную информацию о возможных банкротствах ряда региональных кредитных учреждений. Более того, мы стремимся посредством редакционных материалов донести до читателей объективную картину происходящего в банковской сфере Екатеринбурга, не следуя на поводу у информационных провокаторов. 
 
Уважаемый Борис Петрович, понимая ваше сложное финансовое состояние, абсолютно безвозмездно и бескорыстно предлагаю Вам стать главным героем декабрьского номера свердловского «Бизнес журнала» и с первой обложки издания донести до нас - клиентов, вкладчиков и партнеров - ответы на вышеперечисленные в Ваш адрес вопросы.
 
Глубоко уверен в том, что Ваша честность на страницах нашего издания принесет Вам гораздо больше пользы и сохранит вашу репутацию. В отличие от заказанной в PR-агентстве смешно исполненной акции «необманутых вкладчиков», в ходе которой несколько пенсионеров и студентов прогуливались по улицам города с самодельными плакатами. Ваши комментарии по текущей ситуации помогут клиентам Банка24.Ру продолжать еще какое-то время оправдываться перед кредиторами, объясняя, по какой причине они не могут исполнить своих обязательств по платежам и хоть как-то сохранить свой бизнес. Все это будет куда полезнее, чем публикации в печатных СМИ «открытых писем», адресованных президенту РФ Дмитрию Медведеву, с пометкой «На правах рекламы».
 
Пока Вы обращаетесь в ФСБ и правоохранительные органы с целью найти и наказать преступников, устроивших против банка черную пиар-кампанию, МЫ обращаемся к Вам с просьбой честно и открыто прокомментировать из первых уст текущую ситуацию в банке и его дальнейшую судьбу.
 
P.S. Редакция журнала выражает благодарность информационному агентству «URA.Ru» за предоставленную возможность публикации обращения к Борису Петровичу Дьяконову, председателю совета директоров ОАО «Банк24.Ру». Свердловский «Бизнес журнал» требует официальных извинений со стороны пресс-секретаря Банка24.Ру Ольги Голубевой, отказавшейся принять очередное - данное - обращение со стороны нашего издания, за хамское выражение в адрес редакции и обвинения в шантаже.
 
С уважением, генеральный директор «Бизнес журнала Свердловской области» Роман Павлович».
 
«URA.Ru» будет следить за развитием событий.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...