02 августа 2021

В условиях кризиса судебные приставы и налоговики объединяются. Заявление ведомств

Размер текста
-
17
+
В Курганской области судебные приставы и налоговики объединят усилия по наполнению государственной казны. Договоренности об этом были достигнуты на совместном заседании коллегии региональных управлений Федеральной службы судебных приставов и Федеральной налоговой службы, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УФССП по Зауралью.
 
В ходе конструктивного диалога были не только проанализированы итоги совместной работы за 10 месяцев текущего года, освещены основные проблемные вопросы, возникающие в процессе взаимодействия, но и намечены задачи по повышению эффективности работы по принудительному исполнению постановлений налоговых органов и иных исполнительных документов. В том числе обсуждался и вопрос создания электронного документооборота. Предполагается, что высокие технологии не только повысят результативность, но и помогут избежать некоторых ошибок, в частности, по взысканию налогов с граждан за имущество, которое им уже не принадлежит, например, за уже проданные машину или квартиру.
 
Всего судебными приставами Курганской области за 10 месяцев текущего года в пользу граждан, юридических лиц и в бюджеты всех уровней взыскано более 515 млн. рублей, из них 150 млн. – налоговых платежей.
 
Отметим, договоренности налоговиков и приставов более чем актуальны в сложившейся в стране экономической ситуации, когда из-за финансового кризиса власти регионов вынуждены пересматривать проекты бюджетов на следующей год в связи с выпадением части доходов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...