21 сентября 2021

Бывший замминистра социального развития Прикамья снова стал подсудимым. Подробности первого заседания

Размер текста
-
17
+
Ленинский районный суд Перми сегодня, 10 ноября, приступил к повторному рассмотрению уголовного дела бывшего замминистра социального развития Пермского края, а ныне руководителя территориального управления минсоцразвития по Перми Евгения Лузина, обвиняемого по части 1 статьи 293 УК РФ «Халатность». Дело ведет судья Сергей Черемных, который вел и прошлый процесс над чиновником, зато сменился представитель у стороны обвинения: вместо Людмилы Зелениной против Лузина выступает Лариса Авербух. Как сообщил «URA.Ru» адвокат чиновника Исаак Гройсберг, в ходе заседания были исследованы материалы дела, начался допрос свидетелей. В частности, суд заслушал показания представителей минсоцразвития. Сам Лузин присутствовал на процессе, но показаний пока не давал. Суд будет продолжен 18 ноября.
 
Как ранее сообщалось, дело в отношении чиновника было возбуждено главным следственным управлением ГУВД Пермского края в конце марта текущего года. По версии следствия, 14 декабря 2007 года министерство заключило с индивидуальным предпринимателем Михалевой госконтракт по организации и проведению региональной конференции ветеранов на сумму 500 тыс. рублей. Михалева условия договора не выполнила, оказав ведомству услугу на сумму не более чем на 147,2 тыс. рублей. Тем не менее, замминистра Лузин подписал представленный акт приемки работ с недостоверными сведениями, после чего на расчетный счет предпринимателя было необоснованно перечислено не менее 352,8 тыс. рублей.
 
Чиновник, перешедший за время расследования на другую руководящую должность, вину не признал. При этом родное ведомство, признанное потерпевшим, встало на его защиту. В ходе разбирательства в Ленинском районном суде гособвинитель Людмила Зеленина требовала признать виновным в халатности и оштрафовать на 50 тыс. рублей. Адвокат Исаак Гройсберг настаивал на оправдании подзащитного. Судья, между тем, принял решение о возвращении дела в прокуратуру для устранения выявленных в обвинительном заключении недостатков. С подобным исходом не согласились ни подсудимый, ни гособвинение. В конце октября текущего года Пермский краевой суд направил дело на новое рассмотрение.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...