04 августа 2021

Дума Зауралья опередила российский парламент. Медведев будет доволен

Размер текста
-
17
+
Аграрный комитет Курганской областной Думы одобрил изменения в ряд региональных законов, содержащих коррупциогенные факторы, передает корреспондент «URA.Ru». Специалисты правового управления провели мониторинг областного законодательства на предмет наличия в нем факторов, способствующих коррупции. Было выявлено 14 законов, содержащих коррупциогенные факторы, в том числе два закона, принятых еще в 1997 году, «О государственной поддержке развития крестьянских (фермерских) хозяйств» и «О государственной поддержке сельскохозяйственных товаропроизводителей продукции животноводства» и закон «О семеноводстве сельскохозяйственных растений» от 2002 года.
 
Как пояснила депутатам главный специалист правового управления областной Думы Юлия Кальбина, за время действия этих законов произошли изменения в федеральном законодательстве, в связи с чем некоторые положения действующих законов расцениваются как содержащие коррупциогенные факторы.
 
Комитет единогласно согласился с необходимостью изменить названные законы. Первое чтение документ будет рассмотрен на пленарном заседании областной Думы, которое состоится 25 ноября.
 
Президент России Дмитрий Медведев объявил масштабную антикоррупционную кампанию сразу же после своего избрания на пост главы государства. Так, 19 мая глава государства подписал указ «О мерах по противодействию коррупции». В целом, план по борьбе с коррупцией имеет масштаб национального проекта. 31 июля он объявил о том, что подписал план по борьбе с коррупцией, который был разработан главой его администрации Сергеем Нарышкиным. Депутаты Госдумы уже приняли в первом чтении пакет законопроектов о противодействии коррупции.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...