03 августа 2021

Россель заявил, что у него уже есть основа антикризисного плана. Как губернатор будет спасать регион «от «дыхания» мирового финансового «шторма»

Размер текста
-
17
+
«У нас есть основа антикризисного плана – это стратегия развития Свердловской области до 2020 года», - заявил губернатор Среднего Урала Эдуард Россель, комментируя итоги заседания Государственного совета РФ в Ижевске, посвященное финансовому кризису, которое провел президент РФ Дмитрий Медведев. Напомним, в частности, глава государства попросил всех глав субъектов РФ подготовить свои антикризисные планы. По словам свердловского лидера, в настоящее время в регионе проводится большая работа по организации помощи банкам, стабилизируется ситуация по кредитованию предприятий, населения. «Этим мы несколько компенсируем падение спроса на продукцию нашей промышленности на внешних рынках», - отметил Эдуард Россель. Очень важно, по его словам, что в бюджете Свердловской области на следующие три года предусмотрены возможности сохранить объемы социальных услуг населению и поддержать незащищенные слои населения. «Все обязательства государства по социальной политике будут, безусловно, выполнены», - подчеркнул губернатор.
 
Он также заявил, что областные власти намерены в полном объеме реализовать и инновационные наработки в сфере промышленности, образования, науки. «Будут реализованы все проекты по развитию медицинского приборостроения, передовой фармакологии, в сфере нанотехнологий. Получит дальнейшее развитие оборонный комплекс региона, предприятия машиностроения», - заявил глава региона.
 
Как отметил Эдуард Россель, Дмитрий Медведев собрал глав регионов России в исключительно важный момент. «Россия лучше других стран подготовилась к кризисным явлениям, но мы интегрированы в мировое экономическое пространство и поэтому все без исключения российские регионы почувствовали на себе «дыхание» мирового финансового «шторма», - заявил губернатор. - И сейчас как раз очень важны скоординированные действия центра и регионов по пробивке финансовых «тромбов», по реализации мер государственной поддержки промышленности, малого бизнеса, населения».
 
Первоочередными задачами, как было отмечено на Госсовете, являются поддержка финансовых рынков, реализация мер стимулирования внутреннего спроса, создание условий для свободного и конкурентного развития предприятий регионов и, в том числе, малого бизнеса.
 
«Мне очень близка позиция Дмитрия Анатольевича, которая состоит в том, что преодолеть последствия кризиса – это, конечно, задача актуальная, но важнее таким образом скорректировать стратегию развития нашей экономики, промышленности, чтобы в посткризисный период усилить свои позиции на внешнем и внутреннем рынках, сделать нашу экономику более конкурентоспособной. То есть из кризиса мы должны выйти не ослабленными, а усилившимися, завоевав новые рынки, освоив производство новой конкурентоспособной продукции. Действительно, сейчас закладываются основы не только будущего финансового миропорядка, но также и облик промышленного роста двадцать первого века. Вот почему президент России отметил, что в это переломное время как раз и необходимо «задуматься в отношении факторов, которые в ближайшем будущем дадут нам возможность успешно конкурировать с крупнейшими зарубежными корпорациями…, стимулировать расширение и освоение новых рынков», - заявил Россель.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...