30 июля 2021

90 пассажиров «Уральских авиалиний» застряли в военном аэропорту Пакистана. «Здесь не ловят сотовые, гостиниц нет…»

Размер текста
-
17
+
90 пассажиров рейса №3785 «Уральских Авиалиний» Екатеринбург - Бангкок почти сутки находятся в пакистанском военном аэропорту в Лахоре. Как рассказали Utravel.ru родственники туристов, застрявших в Пакистане, рейс, который должен был прилететь в тайскую столицу в сегодня, 19 ноября, 5 часов 50 минут, до Бангкока не долетел: борт совершил нештатную посадку в Лахоре, где самолеты этого рейса садятся на дозаправку. По словам туристов, посадка напоминала аварийную, на борту якобы даже началась паника.
 
Поскольку аэропорт в Лахоре – военный, представительства у «Уральских авиалиний» там нет, расселить туристов в гостинице не представляется возможным. Пассажиры рейса Екатеринбург - Бангкок получили питание и питье, однако ждать вылета в Бангкок вынуждены, по словам очевидцев, на территории аэропорта. Сотовые телефоны там не ловят, так как, повторимся, порт военный.
 
При этом в ожидании своего рейса находятся и туристы, которые должны были вылететь сегодня из Бангкока рейсом тех же «Уральских авиалиний».
 
На рейсе Екатеринбург - Бангкок с дозаправкой в Лахоре блоки мест держат такие туроператоры, как «Оранж Тур», «Море Трэвел», «Капитал Тур», «НТК Интурист», «Веди ТурГрупп», «Нева», «Бон Вояж», «Путешествуй!», «Coral Travel». Как сообщила директор по туризму туроператора «Оранж Тур» Светлана Столярова, самолет «Уральских авиалиний» сломался в Лахоре. Туристов накормили, но в гостиницу не поселили. Что касается туристов, ждущих вылета из Бангкока, их поселили в отеле категории 3 звезды, вылет обещали на 10 часов (время местное).
 
Примерно таким же объемом информации о судьбе туристов располагает и коммерческий директор туроператора «Море Трэвел» Дмитрий Кушев. «По моей информации, резервный борт «Уральских авиалиний» должен вылететь в Лахор за этими туристами примерно в 22 часа – если авиакомпании удастся получить все согласования с Пакистаном, Китаем и др.». По словам туроператоров, «Уральские авиалинии» весь день держали их в таком же неведении, как и самих туристов, не сообщая ни о том, в каких условиях находятся пассажиры злополучного рейса, ни о том, когда резервный борт заберет их в Бангкок.
 
В пресс-службе «Уральских авиалиний» рассказали, что во время подготовки к вылету в аэропорту города Лахор была обнаружена техническая неисправность воздушного судна. «Поскольку устранить неисправность на месте невозможно, принято решение отправить в Лахор резервный борт. В Лахоре нет представительства «Уральских авиалиний», поэтому решением вопросов, связанных с обеспечением потребностей пассажиров, занимаются в офисе авиаперевозчика в Екатеринбурге. Авиакомпания выслала в аэропорт Лахора телеграмму, в соответствии с которой пассажиры (90 человек) получили напитки и горячее питание», - рассказала ведущий специалист по PR авиакомпании «Уральские Авиалинии» Анна Томилова.
 
Пассажиры на данный момент остаются в аэропорту Лахора, по словам представителей авиакомпании, задержка связана с трудностями при отправке резервного борта. «Так как полет по маршруту Екатеринбург – Лахор - Бангкок проходит над территорией нескольких государств, для вылета резервного воздушного судна необходимо получить разрешение от этих стран. Руководство авиакомпании отправило запросы во все государства в 9 часов 30 минут местного времени, сразу же, как стало понятно, что нет возможности устранить неисправность на месте. Пока не дали разрешение Афганистан и Пакистан. В настоящее время руководство авиакомпании делает все возможное, чтобы резервный борт как можно скорее отправился в Лахор», - сообщила Анна Томилова.
 
Так же стало известно, что в 21 час в Екатеринбург должен прибыть борт «Уральских авиалиний» из Хургады, его и отправят в Лахор за туристами, которые из-за этой нештатной ситуации прибудут на отдых на сутки позже, чем планировали.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...