23 июля 2021
22 июля 2021
21 июля 2021

Курганские власти решили потратить 757,3 млн. рублей. Подробности

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 24 ноября, правительство Зауралья утвердило региональную целевую программу «Приоритетный национальный проект «Образование» в Курганской области в 2009-2012 годах». Она является продолжением действующих программ по реализации ПНП «Образование. Как передает корреспондент «URA.Ru», в программе сохранены расходы по укреплению учебно-материальной базы образовательных учреждений, в том числе и детских дошкольных учреждений, расходы по стимулированию творческой активности педагогических работников; увеличены расходы на поддержку образовательных учреждений, реализующих инновационные образовательные программы, в связи с прекращением финансирования этого направления из федерального бюджета. Кроме того, предусмотрены средства на повышение эффективности воспитательной функции образовательных учреждений, стимулирование созидательной активности молодежи путем выявления и поддержки способной и талантливой молодежи.
 
В части обеспечения государственных гарантий доступности общего образования предусмотрены средств на приобретение школьных автобусов, что позволит обеспечить более 30 образовательных учреждений новыми автобусами и расходы по подвозу обучающихся к месту учебы.
 
Всего на реализацию программы запланировано 757 млн. 319 тыс. рублей, в том числе за счет субвенций предоставляемых бюджетам муниципальных образований 168,0 млн. рублей; за счет средств федерального бюджета – 414 млн. 608 тыс. Ежегодно на реализацию программных мероприятий за счет средств областного бюджета будет направляться более 114 млн. рублей.
 
«Новыми направлениями расходов являются расходы по обеспечению доступа к ресурсам сети Интернет для общеобразовательных учреждений, ранее оплачиваемых за счет средств федерального бюджета, а также расходов по приобретению учебной, программной, методической, справочно-энциклопедической, художественной литературы для учреждений общего образования, являющимися полномочиями субъекта Российской Федерации. Сумма дополнительных расходов составляет 166 млн. 592 тыс. рублей, в том числе в 2009 году 37,8 млн. рублей», - сообщил заместитель начальника главного управления образования области Сергей Пан.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...