28 июля 2021

Сумин подписал декларацию о строительстве ЮУАЭС

Размер текста
-
17
+
Губернатор Челябинской области Петр Сумин ответил на опасения по поводу возможного негативного влияния экономического кризиса на перспективы строительства Южно-Уральской атомной электростанции. Сегодня стало известно, что глава региона подписал декларацию о намерениях инвестировать в строительство энергоблоков, сообщила пресс-служба главы региона. Проект документа направил госконцерн «Росатом», на средства которого с 2016 года планируется строительство четырех энергоблоков ЮУАЭС.
 
«Рассмотрев документ с учетом генеральной схемы размещения объектов электроэнергетики до 2020 года, утвержденной правительством РФ, Петр Сумин принял решение одобрить данную декларацию», - сообщает пресс-служба губернатора.
 
В своем распоряжении региональный лидер также рекомендовал концерну в соответствии с требованиями законодательства РФ выполнить необходимые инженерные изыскания на территориях Каслинского мкниципального района и Озерского городского округа – местах, наиболее походящих для строительства АЭС. Также концерну предстоит оценить воздействие на окружающую среду предстоящих строительных работ и эксплуатации Южно-Уральской атомной электростанции.
 
Все предварительные материалы, которые предстоит подготовить концерну, пройдут не только государственную экспертизу, но и общественные слушания. Определение сроков, формы и место проведения общественных слушаний также входит в функции концерна.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...