15 октября 2019

Долги «Юганскнефтегаза» сократились на 4 млрд. долларов

Размер текста
-
17
+
Государственная компания «Роснефть», купив «Юганскнефтегаз» с грузом налоговых долгов, присужденных во время принадлежности компании ЮКОСу, сумела сократить эти долги вшестеро, сообщает «Взгляд». Как стало известно из ее отчета, с сегодняшнего дня «Юганскнефтегаз» должен бюджету лишь 760 млн. долларов вместо 4,676 млрд. долларов.
 
По мнению управляющего партнера AST Legal Анатолия Юшина, зачастую арбитражные суды радикально снижают сумму налоговых претензий. Но в данном случае, по его мнению, налицо односторонний подход: когда аналогичные иски подавал ЮКОС, он проигрывал. «Это решение суда будет дополнительным аргументом для тех, кто считает претензии к ЮКОСу незаконными», - считает аналитик ИФК «Солид» Денис Борисов. С ним согласен и президент Института энергетической политики Владимир Милов: «Это решение еще раз доказывает, что логика налоговых претензий к ЮКОСу была надуманной, а суды были предвзяты. В этой ситуации все разговоры о том, что ЮКОС реально не платил налоги, несостоятельны».
 
Напомним, «Роснефть» купила большую часть основной добывающей компании ЮКОСа в декабре 2004 года. 76,79% акций «Юганскнефтегаза» были выставлены на торги из-за долгов ЮКОСа и приобретены ООО «Байкалфинансгрупп» за 9,35 млрд. долларов. В свою очередь «Роснефть» приобрела «Байкалфинансгрупп».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...