Оскорбленные мусульмане готовы с оружием в руках защищать пророка Мухаммеда

Размер текста
-
17
+
Исламский лидер мулла Крекар, проживающий в Норвегии с 1991 года в качестве беженца, назвал публикацию карикатур на пророка Мухаммеда «объявлением войны».
«Это - объявление войны нашей религии, вере и цивилизации. Мы, мусульмане, к этому готовы. Война началась», - цитирует Крекара «NewsInfo».
Напомним, что исламский мир объявил бойкот Дании после того, как датская газета «Юлландс-Постен» опубликовала карикатуры на пророка Мухаммеда. Некоторые мусульманские страны отозвали своих послов из Дании, начался бойкот датских товаров. После этого ряд других европейских стран, переопубликовал скандальные рисунки.
 
Между тем, католические епископы скандинавских стран осудили этот оскорбивший мусульман поступок. Накануне собравшиеся в Копенгагене священнослужители из Дании, Швеции, Норвегии, Исландии и Финляндии приняли совместное заявление, в котором говорится, что представители Римско-католической церкви «сожалеют об этом ударе против религии и о тех ранах, которые он причинил нашим друзьям-мусульманам». Священники уверили оскорбленных в своей поддержке и осудили общественных деятелей, которые думают, что могут говорить все что угодно, «не уважая взгляды и веру других людей».
Между тем главный редактор France Soir Жак Лефран, который уже поплатился за публикацию скандальных «Ликов Мухаммеда» рабочим местом, заявил, что и в мыслях не имел кого-то оскорблять, а просто хотел показать, что в светском демократическом обществе нет места религиозным догмам.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...