Свердловское правительство трактует послание Путина: из текста пропала любовь и женщины. Что осталось?

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 9 июня, в конференц-зале главного административного здания Свердловской области прошло расширенное заседание регионального правительства, на котором обсуждалась программа действий исполнительной власти по реализации задач из послания президента России Федеральному собранию. Как передает корреспондент «URA.Ru», первоначально планировалось, что мероприятие пройдет 12 июня, но затем его перенесли на 9 июня. По неофициальной информации, причиной стал телемост президента с регионами (прошел накануне, 8 июня), к выступлению на котором губернатор области Эдуард Россель подошел максимально ответственно и решил собрать министров после общения с Владимиром Путиным, на случай оглашения в эфире новых идей главы государства.
 
Однако вчера ничего революционного объявлено не было, и программа правительства осталась в том варианте, который планировался изначально. Основным докладчиком на заседании стал премьер Алексей Воробьев, отчитавшийся о выполнении задач из послания президента прошлого года. Он считает, что все задачи президента выполнены, о чем свидетельствуют итоги социально-экономического развития за 2005 год, объявляемые региональными властями с нынешнего февраля.
 
Говоря о программе действий на 2006 год, Воробьев объявил, что строительство Большого евразийского государственного университета - есть работа по «превращению России в крупного экспортера интеллектуальных услуг, создание сервисных центров деревообработки в каждом управленческом округе - «рост предпринимательской инициативы». После краткого перечня мероприятий по избранным цитатам из послания, премьер сообщил о программах в рамках реализации национальных проектов.
 
«А теперь, как сказал президент, «о главном… о детях, о семье», - неточно повторил шутку Владимира Путина Воробьев (в авторском варианте все же: «Речь действительно пойдет о любви, о женщинах, о детях. О семье»). В план правительства по выполнению задачи включены меры, прямо предписанные главой государства для региональных властей: по обеспечению совместно с местной властью потребностей в детских садах и ясельных группах, по участию в разработке программы по материальному стимулированию устройства на воспитание в семьях сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также в разработке механизма, направленного на сокращение числа детей, находящихся в интернатах. Большой блок посвящен усилиям по снижению смертности, связанных с охраной труда, улучшением экологической обстановки, пропагандой правильного образа жизни, заботой о престарелых. В сфере содействия реализации миграционной политики предполагается строительство и введение в действие миграционного центра.
 
О борьбе с коррупцией Алексей Воробьев не сказал ничего, пообещав повысить эффективность управления мероприятиями из блока правового обеспечения социально-экономического развития. Известный герой послания президента «Товарищ Волк» в докладе свердловских властей не упомянут.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...