11 июня 2021
10 июня 2021

Косилов обещает продление жизни в Челябинской области в среднем на полгода уже в этом году

Размер текста
-
17
+
Уже в этом году средняя продолжительность жизни в Челябинской области увеличится на полгода, и это станет первым шагом к выполнению главной задачи - добиться увеличения средней продолжительности жизни в регионе до 70 лет к в 2010 году. Об этом заявил первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов, который 30 июня представил членам правительства региона план мероприятий по реализации основных положений послания президента РФ Федеральному Собранию.
 
В своем выступлении Косилов выделил восемь главных направлений, подчеркнув, что обсуждение идет «в аспекте разработки плана конкретных мероприятий, а не как оглашение политической воли президента». В первую очередь речь идет об обеспечении экономического роста как основы стабильности в социальной, политический и иной сферах. Во-вторых, Андрей Косилов считает необходимым предпринять шаги по переводу экономики региона на инновационный путь развития. По словам вице-губернатора, необходимо с пяти до семи процентов увеличить долю инновационных разработок в выпускаемой продукции.
 
Третьим направлением Косилов назвал дальнейшее стимулирование предпринимательской инициативы, четвертым - развитие внешнеэкономических связей и, как выразился вице-губернатор, более энергичный выход Челябинской области в мировое сообщество. В-пятых Андрей Косилов полагает необходимым озаботиться повышением уровня и качества жизни населения, в-шестых - заняться демографией, в-седьмых - военно-патриотическим воспитанием молодежи. Наконец, в качестве восьмого направления вице-губернатор выделил работу над улучшением экологической обстановки в Челябинской области.
 
Комментируя доклад, губернатор Петр Сумин потребовал от членов правительства еще раз подумать над планом, «выбросить из него все лишнее и оставить одну только конкретику». Особое внимание глава региона уделил стимулированию роста предпринимательской активности в регионе. Сумин процитировал слова президента о том, что для упрощения жизни предпринимательского сословия в России «открывают окна, но оттуда торчат дула пулеметов». Обращаясь к министру экономического развития правительства области Юрию Клепову, губернатор заметил, что на протяжении долгого времени много говорится о ликвидации административных барьеров, но реальная ситуация свидетельствует об обратном.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...