Михаил Зурабов все-таки решился приехать в Свердловскую область

Размер текста
-
17
+
Завтра, 8 февраля, Свердловскую область посетит министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации Михаил Зурабов. Глава Минздравсоцразвития планирует ознакомиться с организацией работы общих врачебных практик на примере поселка Новоалексеевское, посетить детский онкогематологический центр областной детской клинической больницы №1, сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора.
 
Первоначально визит Зурабова на Урал был запланирован на 3 февраля. В ходе поездки министр планировал принять участие в открытии Центра детской онкологии и гематологии и провести совещании по реализации нацпроектов в области здравоохранения. Однако за день до приезда Зурабов неожиданно от поездки отказался, ссылаясь на занятость.
 
Министру предстоит обсудить множество проблем, которые накопились на Урале. Команда губернатора Эдуарда Росселя может выставить Михаилу Зурабову счет за идею переноса строительства нового кардиоцентра из Екатеринбурга в Тюмень (по другой информации, в Челябинск). Также до сих пор не решен вопрос с зарплатами врачей. На минувшей неделе на счета Территориальных фондов обязательного медицинского страхования регионов поступили средства на выплату первой повышенной зарплаты, которая по требованию президента РФ Владимира Путина должна быть повышена на 10 тыс. рублей. Когда первые транши из Федерации дошли до регионов, выяснилось, что на каждого врача приходится ровно по 10 тысяч рублей. Притом с этой суммы необходимо заплатить подоходный налог, существенно уменьшив ее.
 
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...