21 сентября 2021

Гости Филипенко из Shell удивились, что на Салыме работают мобильники

Размер текста
-
17
+
Члены делегации концерна Shell, которую возглавляет исполнительный директор компании по разведке и добыче нефти и газа Малькольм Бриндед, побывав сегодня, 6 июля, на Западно-Салымском нефтяном месторождении были приятно удивлены культурой производства, налаженным бытом, развитой инфраструктурой – объекты связывают дороги с твердым покрытием, обустроены жилые городки, работает устойчивая мобильная связь. Как отметил губернатор ХМАО Александр Филипенко, который сопровождал делегацию Shell, «Салым Петролеум Девелопмент», который разрабатывает месторождение, показал как за два с половиной года можно развернуть современное производство с высокой культурой труда и прекрасными результатами.
 
Отметим, в ходе визита в ХМАО представители Shell совершили облет на вертолете месторождения, посетили объекты и основное производство, развернувшееся среди болот, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатор Югры. Затем приняли участие в презентации Салымского проекта – одного из самых крупных инвестиционных проектов в России с участием иностранного капитала. Суммарные инвестиции в его реализацию составят около 1,3 млрд. долларов. В 2005 году в разработку группы салымских месторождений вложено 690 млн. долларов, а в нынешнем году планируемый объем инвестиций составит порядка 1,1 млрд. долларов.
 
Решение по Салымскому проекту было принято в сентябре 2003 года, а уже в ноябре 2005 года началась полномасштабная промышленная добыча нефти на Западном Салыме. В декабре 2005 года на месторождении добыты первые 100 тыс. тонн нефти, а на сегодняшний день - более 800 тыс. тонн. В 2006 году компания намерена извлечь из недр Западного и Верхнего Салыма, а также Ваделыпа, которые она разрабатывает, свыше 2 млн. тонн нефти.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...