27 сентября 2021

Японцы могут принять участие в создании хабов в «Кольцово» и на СвЖД

Размер текста
-
17
+
Не исключено, что японская компания «Ник Лоджистикс& Мегакэриа», работающая в транспортно-логистической сфере, заинтересована в сотрудничестве со Свердловской областью, поскольку в регионе сейчас создаются два транспортно-логистических комплекса: в аэропорту «Кольцово» и на Свердловской железной дороге. Об этом было заявлено на встрече представителей японской делегации, прибывшей в регион с ответным визитом, с министром промышленности, энергетики и науки Среднего Урала Владимиром Молчановым и министром международных и внешнеэкономических связей области Виктором Кокшаровым, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе министерства промышленности, энергетики и науки Свердловской области. По мнению свердловских властей, участие в проекте японской компании могло бы значительно повысить эффективность переброски грузов из Европы в Азию. 
 
На сегодняшний день компания «Ник Лоджистикс& Мегакэриа» работает в Москве и Санкт-Петербурге.
 
Транспортно-логистический комплекс (хаб) на базе «Кольцово» будет представлять собой аэровокзал высочайшего класса, пересадочный терминал высокой пропускной способности, из которого можно попасть в любую точку мира. Базовой компанией для екатеринбургского аэропорта считается авиакомпания «Уральские авиалинии».
 
Напомним, с 25 июня по 30 июня делегация Свердловской области во главе с главой региона Эдуардом Росселем находилась с визитом в Японии. За пять дней работы в Стране восходящего солнца Россель встретился с представителями дипломатических и деловых кругов, крупнейших японских компаний: «Мицуи», «Окума» и другие, обсудил ряд конкретных проектов по созданию в Свердловской области совместных производств современной техники.  В частности, губернатор предложил бизнесменам открыть в Екатеринбурге Центр японского станкостроения, а также рассмотреть возможность создания совместных производств в сфере металлообработки и сборки автомобилей. По словам Росселя, в Свердловской области есть для этого все возможности – свободные площади на Ирбитском мотоциклетном и Новоуральском автомоторном заводах, сборочные линии, квалифицированный персонал. В свою очередь представители японских деловых кругов пообещали, что в ближайшее время приедут в Свердловскую область, чтобы уже на месте оценить все предложения губернатора. Кроме того, Россель озвучил идею создания в Екатеринбурге генерального консульства Японии. Японцы также обещали подумать над этим предложением. Кроме того, были достигнуты определенные договоренности об открытии регулярных рейсов Екатеринбург – Токио. Обсудить все предложения планировалось во время ответного визита японцев на Средний Урал.
 
Между тем, в Токио помимо договоренностей и предложений, удалось заключить договор о сотрудничестве. Так, новоуральский завод «Медсинтез», входящий в медицинский холдинг «Юнона», и японская фирма «Нипро» подписали контракт о производстве медицинского оборудования в Свердловской области. В протоколе предусмотрена не просто сборка, а постоянная замена японских комплектующих узлов и деталей на российские, сделанные в Свердловской области.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...