27 сентября 2021

Самолет «Уральских авиалиний» наконец-то сел в Иркутске. В течение двух часов за пассажирами прилетит резервный борт

Размер текста
-
17
+
Самолет Ту-154, принадлежащий авиакомпании «Уральские авиалинии», выработал топливо и совершил вынужденную посадку в аэропорту Иркутска. Как передает корреспондент «URA.Ru», никто из членов экипажа и пассажиров не пострадал, однако к территории аэровокзала были стянуты все аварийно-спасательные службы города. В настоящее время «Уральские авиалинии» уже отправили в Иркутск резервный Ту-154. По заявлению представителей авиакомпании, пассажиры проведут в здании аэровокзала не более двух часов, и сегодня вечером все они будут доставлены в Екатеринбург.
 
Ту-154 выполнял рейс Владивосток – Иркутск - Екатеринбург. Сегодня, 10 июля, в 10 часов 42 минуты по московскому времени при взлете из Иркутска у лайнера отказал прибор, показывающий расход топлива на двигателе №2. Согласно летной инструкции, в подобной ситуации воздушное судно может продолжать рейс. Однако, учитывая трагедию, произошедшую с самолетом А-320 авиакомпании S7 Airlines («Сибирь»), командир Ту-154 принял решение вернуться в аэропорт Иркутска. На борту самолета находились 132 пассажира и девять человек экипажа.  
 
Напомним, накануне, 9 июля в 2 часа 30 минут по московскому времени в аэропорту Иркутска самолет А-310, выполнявший рейс 778 Москва - Иркутск, при посадке вышел за пределы бетонной полосы и столкнулся с одной из аэродромных построек. Возник пожар. В результате погибли 131 человек, 40 получили травмы. Всего на борту находилось 192 человека.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...