Массовое отравление рабочих IKEA привело к тотальным проверкам всех строек Свердловской области

Размер текста
-
17
+
Главное управления Роспотребнадзора по Свердловской области в течение трех ближайших дней проверит все крупные строительные объекты региона и студенческие отряды на предмет соблюдения санитарных норм. Это делается во избежание повторения ситуации с массовым отравлением рабочих на стройплощадке торгового центра IKEA в Екатеринбурге, заявил сегодня, 13 июля, на пресс-конференции заместитель главного врача ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» Свердловской области Виктор Романенко.
 
Напомним, накануне, 12 июля, около 18 часов в городскую клиническую больницу №40 со строительной площадки возводимого торгового комплекса было доставлено свыше 90 человек турецкой и таджикской национальностей с симптомами пищевой интоксикации. Позже количество пострадавших, по официальным данным, увеличилось до 170 человек. Для оказания медицинской помощи были привлечены врачи ГКБ №40, Центра медицины катастроф и ряда других медицинских учреждений. Сейчас 155 из пострадавших находятся в ГКБ №40, 15 - в ГКБ №2. Состояние большинства из них оценивается как среднетяжелое. В течение одного - двух дней будет проведена экспертиза, которая поставит официальный диагноз заболевшим. «До появления результатов экспертизы ни один пострадавший из больницы выписан не будет», - заявил Романенко.
 
Отметим, что по факту массового пищевого отравления прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга возбудила уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...