23 сентября 2021
22 сентября 2021

В строительной компании Геннадия Хазанова на Ямале продолжается кризис

Размер текста
-
17
+
Сотрудники новоуренгойского строительного предприятия «Синара» опровергают заявление представителей прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа о том, надзорные органы следят за ситуацией в округе, касающейся невыплат зарплат. Как передает корреспондент «URA.Ru», первый помощник прокурора ЯНАО Андрей Дробинин в эфире окружного телевидения выступил с заявлением о том, что прокуратура на местах своевременно реагирует на все случаи задержки заработной платы, допускаемые на предприятиях. По его словам, к руководству тех из них, где зарплату не выплачивают более двух месяцев, принимаются жесткие меры прокурорского реагирования. Однако этот тезис опровергли представители новоуренгойского предприятия «Синара».
 
По словам работников строительной компании, принадлежащей известному эстрадному артисту Геннадию Хазанову, и его жене Злате, зарплату на предприятии не платят с февраля этого года. В дополнение к мытарствам людей, которые с трудом пытаются свести концы с концами, в ведомственном общежитии «Синары», где они проживают, уже третью неделю отключен свет за долги предприятия перед местными коммунальщиками. Длящееся не один день бедственное положение работников «Синары» остается без внимания со стороны администрации Нового Уренгоя и прокуратуры города. Наблюдатели считают, что власти предпочитают не замечать происходящего в «Синаре», так как основной контингент работающих там составляют выходцы из стран СНГ. Работающие на полулегальном основании и не имеющие регистрации люди, не отважатся на громкие акции протеста. Вторая же причина в том, что в финансово-хозяйственных трудностях «Синары» виновна сама администрация Нового Уренгоя, упорно не желающая рассчитываться, по словам работников компании, за построенные объекты. Напомним, что «Синара» строила в газовой столице России жилье, а также ряд объектов, в том числе, учебно-профессиональный центр.
 
По мнению аналитиков, ситуация с невыплатой зарплаты в Новом Уренгое типична для ЯНАО в целом. Как сообщил корреспонденту «URA.Ru» прокурор города Михаил Апанасенко, на территории муниципального образования находится около трех тысяч предприятий, что составляет более 30% промышленных и строительных мощностей автономного округа.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...