В честь дня взятия Бастилии во Франции проводятся народные гуляния

Размер текста
-
17
+

Франция широко и с размахом отмечает очередной День взятия Бастилии. Этот праздник остается главным в стране. Несмотря на более чем серьезный исторический подтекст, День взятия Бастилии - праздник очень веселый и отмечается с размахом. В каждом парижском квартале, проходят шумные балы и карнавалы, сообщает «Клерк.ру»

На Елисейских полях пройдёт военный парад. Президент Жак Ширак совершит объезд войск. Парад откроют летчики французских ВВС, затем наступит очередь пехотинцев, кавалеристов Республиканской гвардии и бронетехники. После парада президент со своими гостями отправятся на торжественный прием в Елисейский дворец. Однако там Ширак не задержится. Спустя еще час президента ждет традиционная встреча с телезрителями.

Приемы по случаю праздника пройдут во французских посольствах в других странах, в том числе и в диппредставительстве в Москве.

Летом 1789 года Париж охватили волнения, и 14 июля тюрьма, считавшаяся практически неприступной, пала. Этот день принято считать началом Великой французской революции. Официальным праздником День взятия Бастилии стал в 1880 году, и с тех пор ежегодно на Елисейских полях проводятся масштабные военные парады. Кончается всё праздничным фейерверком.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...