Теракты в Индии были устроены выдуманной организацией

Размер текста
-
17
+

В индийском городе Бхопал (Bhopal) полиция задержала молодого человека по имени Сумит Тамракар (Sumit Tamrakar), который разослал в редакции газеты и телеканала электронное письмо от имени неизвестной ранее террористической группировки Lashkar-i-Qahar, сообщает «Lenta.ru»

В послании отмечалось, что члены именно этой организации устроили теракты в Мумбаи, пишет издание Dawn.

Журналисты тогда связали этих вымышленных террористов с реальной организацией Lashkar-e-Taiba ("Легион правоверных") из-за схожести названий, хотя в самом письме Тамракара таких указаний не было.

Молодой человек написал, что теракт в поездах устроили 16 членов Lashkar-i-Qahar, которые в настоящее время находятся в безопасном месте. По мнению полиции, Сумит Тамракар рассчитывал, что пресса прославит выдуманных им террористов.

Кроме того, сообщается, что в связи с расследованием терактов в Мумбаи задержаны два человека. Их имена не раскрываются, известно только, что оба они индусы. Также в аэропорту Дели арестован Нитин Мохан (Nitin Mohan), однако его подозревают в организации терактов двухлетней давности.

Напомним, что 11 июля в поездах железной дороги, связывающей различные районы Мумбаи, произошли семь взрывов. Тогда погибли 190 человек, более семисот получили ранения. Индийские власти заподозрили в организации терактов членов террористической организации Lashkar-e-Taiba, которая базируется в Пакистане.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...