27 июня 2022

Из Еланского гарнизона Свердловской области сбежал призывник. Уполномоченный по правам человека взяла ситуацию под контроль

Размер текста
-
17
+
Из Еланского гарнизона Свердловской области сбежал призывник. Солдат дезертиртировал из войск по причине постоянного морального унижения, которому он подвергался со стороны сослуживцев. Несколько дней военнослужащий скрывался в Камышлове. Потом, не видя другого выхода, обратился за помощью к командиру военной части, где проходил службу. В настоящее время солдата осматривают медицинские специалисты на предмет наличия травм, причиненных насильственным путем. По факту побега проводится расследование, которое должно будет установить обстоятельства и причины побега.
 
Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова взяла ситуацию под контроль. Как сообщил «URA.Ru» пресс-секретарь Уполномоченного Виктор Вахрушев, Мерзлякова уверена, что в данной ситуации понадобится ее помощь. Отметим, что информация о ситуации с призывником поступила в адрес Уполномоченного по правам человека от Комитета солдатских матерей Свердловской области, куда солдат направил обращение.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...