Найдена Библия, отредактированная Гитлером: Иисус был арийцем

Размер текста
-
17
+

Найдена Библия, отредактированная бывшим диктатором фашистской Германии Адольфом Гитлером. Об этом сообщили сразу несколько британских и немецких газет. Фюрер отредактировал не только содержание, но и заповеди, сообщает «NEWSru.com»

Оказывается, в 1940 году фюрер напечатал более 100 тысяч экземпляров «собственного Священного Писания». Однако о «гитлеровской Библии» долгое время почти ничего не было известно. Верующие сожгли почти весь тираж. Однако несколько экземпляров ученые все-таки обнаружили в немецких церквях - еще в конце 80-х годов, пишут «Известия». Но тогда это скрыли от широкой общественности.

«В 39-м году Гитлер собрал группу теологов, которые должны были переписать Новый Завет и доказать, что Иисус не был евреем», - рассказывает о «заповедях от фюрера» и о других особенностях «гитлеровской Библии» специалист по религиозной истории Третьего рейха Ганс Йогбас.

По его словам, был даже создан Институт по исследованию и ликвидации еврейского влияния на немецкую церковь. Этот институт и выпустил в 1940 году книгу «Немцы с Богом» - пересказ Нового Завета по версии Гитлера. Предполагалось, что это произведение станет у немцев настольным - наравне с «Моей борьбой» (нем. «Mein Kampf» - Прим. ред.), «библией национал-социализма».

Теологи Рейха исключили из молитв все слова, имеющие еврейские корни, - такие как «аллилуйя» и «мессия». А название «Иерусалим» изменили на «Вечный город Бога». Распятие Иисуса Христа представлялось как результат его борьбы с евреями. В доказательство немецкие богословы выпустили 250-страничный труд. «Иисус действительно родился в Назарете, но он был арийцем, а не евреем», - утверждали ученые.

Гитлер даже «отредактировал» десять библейских заповедей, доведя их число до 12 и изъяв такие «устаревшие», по его мнению, как «не убий» и «не укради».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...