Начался суд по иску правительства Свердловской области к братьям Капчукам. Эксперты: предприниматели продадут Шарташ

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 10 августа, Свердловский арбитражный суд начал рассмотрение иска министерства государственного имущества Свердловской области против компании ООО «Луара» по расторжению сделки об аренде Шарташского лесопарка. Напомним, компания «Луара» принадлежит бизнесменам братьям Капчукам. В 2005 году правительство региона отдало ей в аренду на 49 лет 750 гектаров лесопарка вокруг озера Шарташ. Сейчас Константин Капчук находится в СИЗО, а Сергей Капчук - в бегах за пределами РФ. Оба обвиняются в мошенничестве, правда, совсем по другому делу. Летом МУГИСО приняло решение о расторжении сделки и подало в суд соответствующий иск, решив, что «Луара» не должным образом исполняет условия договора.
 
Сегодня в самом начале заседания представители компании «Луара» попросили ввести в судебный процесс арбитражных заседателей, которые должны гарантировать объективность процесса. Кандидатура одного из заседателей будет предложена «Луарой», второго - МУГИСО. Кандидатуры выдвинут до 14 августа, а следующее заседание по иску состоится 29 августа. Соответственно, в процессе объявлена пауза.
 
Не исключено, отмечают эксперты, что Капчуки избрали тактику затягивания процесса, чтобы найти покупателей для компании «Луара». Естественно, учитывая такое бремя, как ведущийся процесс, цена ее будет невеликой.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...