23 июля 2021
22 июля 2021
21 июля 2021

«У нас всех гаишников пересажали. ГИБДД закрыто на клюшку. И что нам делать?!»

Начальник ГУВД Прикамья – 62-ум тысячам автовладельцев: 11 ноября все закончится…

Размер текста
-
17
+

И смех, и грех: ГИБДД не может найти свободные руки, чтобы выдать автомобилистам регистрационные номера

Эта, буквально детективная, история разворачивается в городе Добрянка Пермского края. В начале лета в местном ГИБДД за торговлю водительскими правами (порядка 200 эпизодов) был посажен в СИЗО целый отдел (!) сотрудников. Отдел важный, кроме всего прочего он отвечал за регистрацию и снятие с учета транспортных средств. Прошло 5 месяцев, а замена коррупционерам так и не найдена. Отдел не работает. Тысячи жителей Добрянского района – в недоумении и возмущении. Глава ГУВД Прикамья обещал, что сегодня все должно решиться. Решилось ли - в материале «URA.Ru».
 
Начальник ГУВД Пермского края Юрий Горлов дал опрометчивое обещание 62 тыс. человек – жителям Добрянского района Прикамья, которые уже четыре месяца мучаются без главного блага, которое предоставляет российским гражданам ГИБДД – регистрации и снятия с учета транспортных средств. Чтобы получить номера, автомобилисты Добрянки вынуждены преодолевать расстояние до Перми и выстаивать огромные очереди, так как соответствующий отдел в управлении ГИБДД ОВД Добрянского района не работает.
 
Грустная для добрянцев история произошла в конце июня, когда все работники отдела (начальник отдела ГИБДД ОВД Добрянского района Юрий Ермаков, его заместитель Михаил Кумаченков и старший инспектор регистрационно-экзаменационной группы Дмитрий Тимофеев) стали фигурантами уголовного дела о торговле водительскими правами и были доставлены в пермский изолятор временного содержания. Дело по части 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») было возбуждено и в настоящее время расследуется межрайонным следственным отделом (МРСО) по Перми следственного комитета при прокуратуре РФ. Юрий Ермаков в настоящее время находится под стражей, ему уже дважды продляли срок ареста, и в ближайшее время следователи рассчитывают сделать это еще раз.
 
По данным следствия, милиционеры за два года, с 2006 по 2008, продали около 200 водительских прав по скромной, в общем-то, цене в 12-15 тыс. рублей. Милиционеры действовали через пермских посредников, которые в краевом центре подыскивали желающих получить удостоверения без всяких хлопот. Достаточно было представить копию паспорта, несколько фотографий и указанную сумму.
 
Как сообщил «URA.Ru» руководитель межрайонного следственного отдела по Перми Александр Любимов, следствие продлится еще несколько месяцев. «По данному делу очень большой объем работы, масса свидетелей, допросы которых еще не закончены. В этом году следствие точно не закончится, в планах стоит первый квартал следующего года», - заявил он.
 
Уставшие от поездок к пермским гаишникам добрянцы, не дожидаясь торжества правосудия, обратились к начальнику ГУВД Прикамья Юрию Горлову с вопросом, когда же начнет работу местное отделение ГИБДД. Вопрос был задан в ходе on-line пресс-конференции, проводившейся на сайте 59.ru. «Здравствуйте, скажите, когда все же возобновится работа ГИБДД города Добрянка. Почему граждане, по вине не известно кого, должны ездить в Пермь выстаивать огромные очереди, чтобы снять или зарегистрировать автомобиль? За чьи грехи мы отвечаем? Когда наведут порядок?», - интересовались горожане. Руководитель главка заявил, что все проблемы закончатся 11 ноября.
 
Однако выяснилось, что обрадовать автолюбителей г-н Горлов поспешил. В управлении ГИБДД ОВД Добрянского района корреспонденту нашего агентства сегодня сообщили, что отдел по-прежнему закрыт. Начальник управления ГИБДД Владимир Тараканов, впрочем, пообещал, что работа будет возобновлена очень скоро. «Может быть, даже на следующей неделе. Сейчас мы составляем график работы, формируем компьютерные базы, настраиваем технику. Об открытии мы сообщим через местные СМИ», - отметил он.
 
По словам Тараканова, работать в отделе будут два сотрудника, которые уже прошли обучение и получили нужные навыки, и ни один из них не займет руководящую должность. «Начальник здесь я», – подчеркнул силовик.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...