Вице-губернатор станет замом российского министра

«Предложение поступило, он ответил согласием…»

Размер текста
-
17
+
Говорят, свою роль в назначении Романа Панова (на фото) замом Басаргина сыграл председатель совета директоров Магнитки Виктор Рашников
Челябинский вице-губернатор по социальным вопросам Роман Панов станет очередным администратором, которого мобилизует в свою команду новый министр регионального развития РФ Виктор Басаргин. В самом министерстве неофициальные сведения о скором назначении Панова комментировать отказываются, однако их подтверждают другие представители администрации Челябинской области. Оценки предстоящему назначению даются противоречивые. «URA.Ru» с кулуарными подробностями.
 
Итак, вслед за уже официальной информацией о назначении президента Союза предприятий стройиндустрии Свердловской области Александра Лощенко помощником Виктора Басаргина появились новые данные о том, кем может пополниться формирующаяся команда. Если тему о возможном переходе в нее свердловского министра экономики Михаила Максимова, кажется, можно считать закрытой, то информация о назначении другого молодого управленца с Урала находит свое подтверждение.
 
Речь идет о 37-летнем заместителе губернатора Челябинской области по социальным вопросам Романе Панове. По пока неофициальным данным, бывший зам полпреда в Уральском федеральном округе предложил Панову пост своего заместителя в Минрегионе. Эту информацию пока отказывается комментировать пресс-служба министерства. Сам Роман Панов в среду оказался не доступен для комментариев. Последний раз он появлялся на публике в конце минувшей недели – на серии антикризисных совещаний, которые, напомним, проходили в Челябинске с участием Виктора Басаргина.
 
Однако сведения подтвердил первый заместитель челябинского губернатора Андрей Косилов. «Предложение поступило, Панов ответил согласием и пойдет на повышение. Кто займет пост Панова, пока неизвестно», - сказал он в коротком разговоре с корреспондентом «URA.Ru».
 
Роман Панов родился в 1971 году. В структуры областного управления он пришел в 2005 году, став исполнительным директором Территориального фонда обязательного медицинского страхования. Примерно год назад Роман Панов получил должность заместителя губернатора по социальным вопросам – должность, которая появилась после очередной реорганизации регионального правительства. К слову, социальный сектор, как известно, перешел под опеку Панова от упомянутого выше Андрея Косилова.
 
Оценки предстоящему назначению в бюрократической среде, как водится, даются разные – от восторженных до самых сдержанных. Одни считают это закономерным ростом молодого и перспективного администратора, другие настроены более скептично, полагая, что закономерность в другом. Дескать, Панов, который, к слову, действительно заслужил репутацию грамотного и компетентного управленца, за год так и не сумел вписаться в команду, для которой он оказался попросту слишком молод. Поговаривают также, что за год Панову все-таки удалось начать наращивать административный вес, и это не могли не заметить командные старожилы…
 
Любопытно, что и применительно к должности, на которую прочат Романа Панова, оценки даются разные. Одни считают, что предложение Басаргина действительно стало спасательным кругом. Другие, наоборот, обращают внимание, что еще не про одного министра регионального развития не говорили, что он ушел на коне. Исключением не стал даже гиперактивный и неунывающий Дмитрий Козак. Слишком непростой фронт работ у этого министерства, тем более в условиях кризиса, чтобы аплодировать назначению «в самое пекло».
 
Относительно возможного сменщинка Романа Панова информация пока тоже самая разная. «Звучат фамилии, но кто из них – пока сказать сложно», - прокомментировал «URA.Ru» источник, близкий к администрации Петра Сумина. По этим данным, основных претендентов два. Это нынешний первый заместитель министра финансов Челябинской области Андрей Пшеницын и первый вице-спикер Законодательного собрания области Евгений Редин. В пользу последнего говорит то, что, как и Панова, его принято считать человеком из «магнитогорского клана», во главе которого стоит председатель совета директоров ММК Виктор Рашников. И если назначение состоится в соответствии с этой «квотой», то Редин действительно может показаться самым подходящим кандидатом. Впрочем, в среду Редин сообщил «URA.Ru», что не располагает данными о возможном уходе Романа Панова.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...