18 января 2019
17 января 2019
16 января 2019

ЧП: десантники подрались с кавказцами в кафе племянника городского прокурора

История мутная: возбудили 8 уголовных дел, но что с ними – непонятно

10 сентября 2009 в 16:58
Размер текста
-
17
+
В небольших российских городах поведение VIP-родственников иногда становится слишком вызывающим. И странно, что на это закрывают глаза в прокуратуре субъекта РФ
Город Чайковский в Пермском крае рискует оказаться в центре этническо-коррупционного скандала. 2 августа, в день ВДВ, персонал кафе «Белый пароход» (преимущественно выходцы с Кавказа) избил нескольких десантников. Владелец кафе – племянник городского прокурора Рудольфа Караханова Артур Магомедов. Про историю до сих пор ничего не было слышно, всплыла она только спустя месяц. В УВД говорят, что после происшествия было возбуждено восемь уголовных дел, но до ГСУ ГУВД Пермского края они не добрались. В городе считают, что прокурор оказывает протекцию своему родственнику, а потому перспектив наказать виновных – немного.
 
2 августа в городе Чайковском Пермского края случился неприятный инцидент, который каким-то чудом не попал в поле зрения СМИ и вездесущих блогеров. Рассказ жителей города таков. Вечером 2 августа в кафе «Белый пароход» отмечали День десантника около двух десятков бывших военнослужащих ВДВ. Ближе к ночи, когда градус беседы стал достаточно высоким, у ВДВ-шников случился конфликт с кем-то из обслуживающего персонала кафе. Завязалась потасовка.
 
Жители Чайковского считают, что дело замяли потому, что владелец ресторана - племянник городского прокурора Рудольфа Караханова (на фото). В общем, краевому прокурору Александру Белых, есть тут о чем подумать
По словам источника, близкого к правоохранительным органам, ресторан на момент инцидента находился в аренде у индивидуального предпринимателя Артура Магомедова, дагестанца по национальности. Большая часть обслуживающего персонала также являлась выходцами с Кавказа. После короткой стычки десантники продолжили выпивать, но через некоторое время в кафе появились знакомые г-на Магомедова, вооруженные прутьями и битами. По словам очевидцев, в начавшейся драке пострадали около полутора десятков человек (преимущественно ВДВ-шники).
 
Руководитель МОБ УВД Чайковского Григорий Вяткин подтвердил «URA.Ru», что инцидент с дракой в кафе действительно имел место. Однако попросил не искать в нем национальные корни. «Это просто пьяная драка. Там и русский бармен участвовал в драке на стороне обслуживающего персонала, - рассказал милиционер. – Мы возбудили восемь уголовных дел по 116 статье УК РФ, потом их объединили в одно. Обвиняемых пока назвать не могу, дело должны были отправить в ГСУ ГУВД Пермского края».
 
Однако в ГСУ ГУВД Пермского края «URA.Ru» сообщили, что такого дела в производстве нет: «Это же обычная драка, к нам такие дела не попадают. Националистический душок? Да бросьте. Уточняйте в УВД Чайковского, куда оно делось».
 
В городе есть мнение, что дело «исчезло» из-за родственных связей владельца ресторана Артура Магомедова – он приходится племянником городскому прокурору Рудольфу Караханову (родственную связь прокурора и бизнесмена подтверждают в УВД Чайковского). Сам г-н Караханов не смог подтвердить или опровергнуть эту информацию: по словам его подчиненных, сейчас он находится на больничном, «когда будет – неизвестно». По словам источника в правоохранительных органах, к бизнесмену Магомедову (1985 года рождения) и раньше были претензии у правоохранительных органов, в первую очередь за грубые нарушения ПДД. Однако об уголовной ответственности речь доселе не заходила.
 
Свидетельства врачей «скорой помощи» еще более запутывают картину. По словам врача Николая Сухопяткина, 2 августа бригаду «скорой» действительно вызывали в кафе «Белый пароход» по поводу избиения. «Однако, приехав, пострадавших мы не обнаружили», - утверждает Сухопяткин. В таком случае непонятно, по какому поводу возбуждались сразу восемь уголовных дел.
 
 
Тот самый ресторан «Белый пароход», где и случилась драка. Сейчас он закрыт
 
15 августа договор аренды помещения кафе с ИП Магомедовым был расторгнут, сообщил «URA.Ru» информированный источник. Однако заведение продолжало работать, и 16 августа там случилась очередная драка, в которой участвовали выходцы из кавказских республик.
 
Жители Чайковского говорят, что причина конфликтов не столько этническая, сколько коррупционная: в небольших городах поведение VIP-родственников иногда становится слишком вызывающим. А здесь кровная связь с высокопоставленным прокурорским работником еще и наложилась на «кавказский» фактор.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...