20 января 2019

Владимир Фролов устроил странную презентацию нового банка

Рынок разочарован: собрал трех завсегдатаев интернет-форума, что-то показал им и напустил туману

14 сентября 2009 в 18:48
Размер текста
-
17
+
Владимир Фролов хоть и молится на свой новый проект, но пока опасается его широкой презентации и не выдаёт тайных партнёров 
Экс-владелец «Северной казны» Владимир Фролов продолжает нагонять туман вокруг своего нового проекта. На долгожданную презентацию своего будущего интернет-банка, назначенную на 13 сентября, Фролов позвал трёх потенциальных клиентов и одного журналиста. В отчётах тех, кто «там был, мёд-пиво пил», нет ни слова об экономической стороне проекта – кто именно будет партнёром Владимира Фролова, насколько самостоятельным будет его новый бизнес, какие именно он будет предоставлять услуги. Непонятно даже то, как будет называться банк, который должен заработать уже через 1,5 месяца. Подробности – в материале «URA.Ru».
 
Презентации нового проекта Владимира Фролова, продавшего банк «Северная казна» на грани банкротства и взявшегося за новый проект, ждали многие. Ещё летом экс-банкир пообещал открыть новый расчётный интернет-банк и 13 сентября, в День программиста, провести его презентацию. Представления проекта ждали многие – и бывшие клиенты «Северной казны», и банковское сообщество. Но туманная завеса была приоткрыта лишь для трёх участников популярных банковских форумов и одного журналиста.
 
В итоге самым ясным событием презентации стало раскрытие имён гостей, завсегдатаев форумов, более известных общественности по никам. Скажем сразу, каждый из них затем высказал респект в адрес Владимира Фролова по поводу увиденного. Остальные форумчане пребывали в недоумении и вынуждены были довольствоваться рассказами «допущенных к телу». Злых языков и скептиков, заподозривших неладное ввиду такого узкого круга приглашенных, тут же стали обвинять в зависти.
 
Впрочем, особо завидовать пока особо нечему. Судя по всему, Владимиру Фролову удалось создать (воссоздать) интернет-банк, неповторимую «фишку» «Северной казны», естественно с изменениями. Но свой вариант нового интернет-банка на несколько дней раньше представили бывшие партнёры Фролова по «Северной казне» - руководители ЗАО «Урал-авиа» (банк «Нейва»). И пока сложно сказать, какой из сторон удалось сделать это лучше. При этом, демонстрируя будущие сервисы, Фролов, в отличие от своих визави, пока молчит о самом главном – об экономической платформе своего нового проекта.  
 
«Название банка, структура акционеров, скриншоты интернет-банка не будут раскрыты до начала работы с клиентами. Начало работы с клиентами - ориентировочно (если все юридически-бумажные дела будут идти без отклонений) - конец октября», - вот и всё, что «перепало» читателям о самом главном. Словом, один туман, который неизвестно когда развеется: «Мы обещали начало работы в сентябре-октябре, и мы сделаем все, чтоб успеть к концу октября, но выходить раньше в ущерб результату не будем» (цитата с форума). 
 
Завеса неизвестности приподнялась было на прошлой неделе, когда на тех же форумах прошла информация о покупке Фроловым московского банка «Уран» - кредитного учреждения из шестой сотни российских банков по размерам активов. На прошлой неделе в «Уране» действительно говорили о том, что идёт сделка по продаже банка, но она пока не завершена. На рынке ходили слухи, что маленький московский банк связан с «Номос-банком», в последнее время скупающим активы.  
 
Сегодня эти данные подтвердил «Деловой Петербург», написавший, что банк «Уран» куплен главой представительства «Номос-банка» по Северо-Западу Муратом Сатаевым. «Одной из самых вероятных причин эксперты называют заинтересованность в этой покупке совладельцев «Номос-банка» Александра Несиса, Алексея Гудайтиса и Николая Добринова или одного из них. Участники рынка говорят, что это достаточно редкое явление, когда топ–менеджер одного банка одновременно является собственником другого. По мнению Натальи Орловой, главного экономиста Альфа–Банка, настоящие собственники по какой–то причине не хотят регистрировать бизнес на себя, и тогда менеджеры могут выступать номинальными держателями… Не исключено, что совладельцы «Номоса» купили небольшой московский банк, чтобы развивать бизнес, отдельный от стратегических инвесторов «Номос-банка», а именно чешской PPF. Акционеры могли дать деньги на покупку банка своим топ–менеджерам в надежде выкупить его в дальнейшем», - пишет издание.
 
Так что либо Владимир Фролов купил другой какой-то банк, либо он будет работать не самостоятельно. О том, что его новый проект будет партнёрским, Фролов говорил и раньше. Но если проект «Уран» - симбиоз интересов высокопоставленных федеральных банкиров, Фролову вряд ли будет принадлежать в нём определяющая доля. С учётом амбиций и характера Фролова рынок ждал его большей самостоятельности.
 
Участникам презентации тоже не раскрыли ни имя будущего банка, ни будущих партнёров Владимира Николаевича. Так что будем ждать, когда рассеется туман. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...