16 января 2019
15 января 2019

Внимание! В Кургане разыскиваются девушки, похожие на Хоркину и Кабаеву

Сенатор: «Придется с женой объясняться…»

23 сентября 2009 в 17:44
Размер текста
-
17
+
Депутаты Госдумы Светлана Хоркина и Алина Кабаева так вдохновили курганских политиков, что они решили найти таких же, посадить туда же и любоваться, любоваться, любоваться
Курганское отделение «Единой России» начало подготовку к очередным выборам – в областную думу. Казалось бы, до марта 2010 года еще более полугода, однако единороссы уже сейчас ставят задачу вести поиск людей, достойных войти в партийный список либо стать кандидатами по одномандатным округам. Первые ЦУ местным ячейкам партии были даны сегодня, 23 сентября, на расширенном заседании политсовета регионального отделения «ЕР». Подробности – в материале «URA.Ru».
 
Прежде чем перейти к основной части повестки заседания политсовета, лидер зауральских единороссов Алексей Дудич предупредил всех присутствующих: начало подготовки к выборам в областную думу – не повод, чтобы расслабляться сейчас, когда практически по всему региону идут муниципальные выборы. По его словам, «ситуация очень непростая» и расслабляться рано. «Нужно напрячься и сделать бросок к цели. А цель у нас очень простая – мы должны получить большинство, стремящееся к 100-процентной победе по всей территории», - заявил Дудич.
 
Для моральной поддержки коллег по партии Алексей Дудич сообщил, что на фоне других регионов России курганские единороссы в идущей избирательной кампании выглядят наиболее выигрышно: выдвижение партийных кандидатов во все уровни власти составило 99%, тогда как в большинстве других субъектов в среднем 95%, а в некоторых и того меньше – всего 50-60%.
 
Дудич не мог обойти и тему предстоящего губернаторского назначения. По его словам, каждая кандидатура рассматривалась детально, и ориентировочно в конце октября станет известно, кого из трех претендентов на пост главы Зауралья выберет президент.
 
Более того, Алексей Дудич сообщил, что примерно такая же процедура, как процедура назначения губернаторов, будет применена и при выборах нового главы города Кургана. «Кандидатуру на пост высшего должностного лица в городе будет представлять фракция, которая получит большинство на выборах. Я уверен, что это будет “Единая Россия”», - заявил лидер единороссов.
 
После такого вступления Алексея Дудича слово взял первый заместитель секретаря регионального политсовета, сенатор Олег Пантелеев. Глядя в зал и явно не находя там многих коллег, Пантелеев предложил провести анализ посещаемости заседаний политсовета, ну и принять меры к нарушителям дисциплины. Дудич поддержал идею и попросил исполком партии провести такой анализ. По его мнению, «правомерно и по-товарищески будет рассмотреть вопрос о дальнейшем участии в работе регионального политсовета, потому что решаются важные задачи и каждый человек должен быть проводником идей». «Если человек не успевает сюда приехать, как же он будет работать с людьми», - отметил Дудич.
 
Наконец перешли к основной части заседания политсовета. Первым вопросом значилось избрание начальника регионального предвыборного штаба. На эту должность по рекомендации Центрального исполкома партии была предложена единственная кандидатура – Олега Пантелеева. Без лишних вопросов и рассуждений члены политсовета единогласно проголосовали «за».
 
Пантелеев поблагодарил коллег за такое доверие, но при этом добавил: придется объясняться с женой. «Спасибо, что поручаете мне заниматься всей деятельностью по организации избирательной кампании в областное Законодательное собрание. Я обязательно передам ваше мнение своей супруге, потому что мне, судя по всему, придется переехать в Курган», - заявил Пантелеев.
 
О технологии подготовки к выборам в областную думу рассказала руководитель регионального исполкома партии Елена Воронович. Подбор кандидатов будет вестись путем проведения праймериз, внутрипартийного голосования. При этом будут привлекаться сторонники партии, «Молодая гвардия», профсоюзы и другие организации, с которыми у партии власти заключены договоры о сотрудничестве. Для проведения внутрипартийного голосования каждое местное отделение должно будет представить в региональный политсовет определенное количество кандидатур, достойных войти в список.
 
Воронович напомнила, что выборы в Курганскую областную думу проходят по смешанной системе: 17 депутатов избираются по партийным спискам, 17 – по одномандатным округам. Единороссам предстоит серьезно поработать в обоих направлениях: с одной стороны, в список, состоящий из региональной и местной частей, должны войти фамилии авторитетных людей и в регионе, и в районе, с другой стороны – и кандидаты-одномандатники должны быть не менее, а может быть, даже и более знаковыми фигурами.
 
Каждому местному отделению предложено внести 5 кандидатур на включение в партийный список – по ним и будет проходить внутрипартийное голосование. Вместе с тем, учитывая исключительность Кургана и Шадринска, где 6 и 2 избирательных округов соответственно, на местные партийные ячейки ложится большая ответственность: они должны будут представить по 5 кандидатов на каждый округ. Впрочем, заместитель секретаря политсовета, спикер действующего состава областной думы Марат Исламов внес предложение в Кургане и Шадринске делать выбор не из пяти кандидатов, а как минимум из 10-15, чтобы в списки попали действительно самые достойные люди.
 
Порядок проведения праймериз будет утвержден 1 октября. До этого времени местные отделения партии должны определиться со своими потенциальными кандидатами. По словам Елены Воронович, те кандидаты, которые войдут в списки для проведения внутрипартийного голосования, обязаны будут провести встречи как минимум в 30% первичных организаций и в коллективах на своей территории, чтобы получить их поддержку и шанс на дальнейшее выдвижение. Результаты этой работы кандидатов будут оценивать местные политсоветы, которые затем представят свои решения в региональный политсовет.
 
Лидер зауральских единороссов Алексей Дудич заявил, что на данном этапе задачей партии становится создание условий внутрипартийной конкуренции. «Чтобы решения принимались не потому, что кто-то кому-то приходится родственником или другом, что кто-то кому-то симпатизирует. Мы не должны повторять ошибок наших предшественников. Процедура внутрипартийного голосования должна быть открытой, потому что это ключевая процедура», - отметил Дудич.
 
В свою очередь, Олег Пантелеев внес немаловажное дополнение: было бы неплохо, по мнению руководителя штаба, если в списках будет побольше… женщин. «Приятно смотреть на прекрасные лица наших дам. На федеральные мероприятия приходишь – одни мужики в начальниках сидят. Я считаю, будет правильно, если мы побольше привлечем к нашей партийной деятельности женщин. А вообще, хотелось бы, чтобы в списке были представлены все категории, в том числе побольше молодежи, которая сможет принести немало пользы нашему Зауралью», - сказал Пантелеев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...