«Вексельберг лично просил Патрушева посадить меня. И такая услуга ему была оказана…»

Заклятый враг ТНК-ВР, которого давно «похоронили», написал «URA.Ru» письмо из зоны (ТЕКСТ)

29 июня 2010 в 18:38
Размер текста
-
17
+
Из письма Палия: «Что касается моего самочувствия, то оно в порядке. Мне нельзя иначе, так как еще многое нужно сделать…» 
Известный в Тюменской области и ХМАО некогда успешный бизнесмен и политик Виктор Палий, которого молва полгода назад «похоронила», дал о себе знать. На днях в редакцию «URA.Ru» пришло письмо из подмосковной ИК №6 за подписью Виктора Остаповича, которое он адресовал двум корреспондентам нашего агентства. На двух страницах, написанных от руки, он комментирует слухи своей смерти, а также рассказывает о том, кому, по его мнению, они могут быть выгодны. Кроме того, бывший совладелец одной из крупнейших нефтегазовых компаний страны высказывает ряд претензий и обвинений в адрес руководителей своего заклятого врага – компании ТНК-ВР. О том, насколько они обоснованны, мы сказать не беремся и предлагаем вам текст послания Палия без купюр.
 
Как известно, Виктор Палий знаменит своей многолетней борьбой с «Альфа-групп» за контроль над «Нижневартовскнефтегазом» (ННГ – в то время «дочка» ТНК, сейчас входит в ТНК-ВР), которую экс-директор ННГ предприятия проиграл. Следствие по делу о хищении средств у «Нижневартовскнефтегаза» и отмывании похищенного шло десять лет: дело было возбуждено в 1997 году, в разгар войны Палия с «Альфа-групп», и закончилось в начале ноября 2007 года. Суд приговорил 58-летнего Палия к семи годам лишения свободы за «отмывание» 40 млн долларов ННГ при реконструкции санатория «Сосновая роща» в Крыму. Сам Виктор Палий никогда своей вины не признавал, дело называл заказным и даже обвинял следователей в коррумпированности.
 
В феврале 2010 года по Нижневартовску пошли слухи о том, что Виктор Палий, якобы, скончался в исправительно-трудовой колонии, где отбывает срок. Однако источники «URA.Ru» со ссылкой на сына Палия – Романа - опровергли эту информацию. Вероятно, узнав о том, что кто-то его раньше времени «похоронил», Виктор Остапович решил расставить все точки над «i» и взялся за авторучку. Мы публикуем его письмо без правок и сокращений:
 
«Уважаемая Ирина и Виталий! Благодаря друзьям, я получил возможность ознакомиться с вашим материалом, размещенным на вашем информационном сайте. Спасибо за поздравление с днем моего рождения и добрые пожелания. К сожалению, лично мы не знакомы, но всевозможных заметок, размещенных Виталий под вашим именем и касающихся меня, в разное время мне довелось прочитать немало. В основном это были критические посылы во многом повторявшие публикации, исходившие с пиаровской кухни ТНК. Ну да бог с ними, история и здравый смысл, нарождающийся в российской журналистике, когда-то в этом разберутся по совести.
 
О чем бы я хотел вам написать? Слухи обо мне, о которых вы с тревогой сообщили, действительно возникают и распространяются с завидной регулярностью. У меня сложилось твердое убеждение в том, что общественное сознание к чему-то готовят. Возникает резонный вопрос – кому это нужно?
 
Ответ единственный – тем, кто заказал на меня уголовное дело, послал ночью в мой дом бандитов жечь утюгом и колоть ножами моего сына, бить жену и сноху. Они легко узнаваемы. Сегодня они подают себя социально-ответственной бизнес-элитой, появляясь на экранах телевизоров в окружении первых лиц государства. Для простых и несведущих в политике людей их покупки яиц Фаберже или колоколов для соборов кажутся благодетелью. А это не что иное, как покупка должностей. Центр «Сколково» – тому подтверждение. Теперь все знают, что руководить «российской силиконовой долиной» будет Вексельберг В. Ф., подающий себя как благочестивый джентльмен. Но мало кто знает о том, что этот нувориш обращался с письмом к бывшему директору ФСБ Патрушеву Н. П., в котором просил оказать содействие в моем осуждении. И такая услуга была ФСБ оказана. Копия данного письма, которым я располагаю, передана журналистам и в скором времени будет опубликована.
 
Это на деньги, заработанные моей семьей за 25 лет в Сибири и отнятые руками наемников из прокуратуры и судов под заказное уголовное дело, я считаю, в том числе, реконструируется аэропорт «Кольцово», возводится жилой район в Екатеринбурге, но выдаются как инвестиционные проекты бизнесмена-благодетеля. Такое сейчас возможно только в России. Олигархи с большой дороги, на экранах телевизора рядом с президентом, это не просто смотрится круто, но и звучит гордо!
 
Что касается судьбы Богдановича А. А., то ее исход не является для меня неожиданностью. Этот мерзавец «сидел» исключительно на заказных делах, уничтожая заказанных людей. Я ему неоднократно говорил в глаза, писал в заявлениях, что он обязательно этим кончит. Другой судьбы у киллеров не бывает. С много знающими так поступают всегда. Жизнь показала, что я оказался прав.
 
Кстати, думаю, что вам небезынтересно будет узнать о судьбе и других «участников» решения моей судьбы:
 
1.      Прокурор Генеральной прокуратуры РФ Дубинский, представлял обвинение в суде. После суда организовал дебош в московском ресторане по сценарию майора Евсюкова. Изгнан из органов прокуратуры.
 
2.      Адвокат Мамаев, представлявший интересы ТНК. В пьяном дебоше получил пулю в живот от собутыльника.
 
3.      Заместитель председателя Верховного Суда РФ Карпов, отказавший мне в надзорной жалобе. Через две недели после отказа был изгнан из Верховного Суда РФ за семейное вымогательство взятки у подсудимого. И в этом что-то есть.
 
4.      Председательствующий в суде, судья Полуян, сразу после оглашения приговора получил пост заместителя председателя суда Ханты-Мансийского автономного округа…
 
К сожалению, мне неизвестно, кто еще стал жертвой «полуяновского правосудия», однако я не сомневаюсь в том, что рано или поздно вскроется не одно такое дело, закамуфлированное под правосудие, «именем Российской Федерации», за которое придется предстать перед настоящим правосудием. Я этому буду способствовать всячески.
 
Что касается моего самочувствия, то оно в порядке. Мне нельзя иначе, так как еще многое нужно сделать…
 
Сочтете возможным, разместите это письмо на своем сайте. Пусть оно будет своего рода ответом для участников обсуждения этой темы, которым я также очень признателен.
 
Что касается сути уголовного дела, по которому мне устроили фактически публичную казнь, то надеюсь, что в ближайшее время его сфабрикованное содержание станет общеизвестным. До его публикации у судей еще есть шанс на «явку с повинной».
 
С уважением, Палий. 3.06.2010.
 
P.S. И еще. О вынесенном мне приговоре. Никакого приговора судом мне не выносилось. Судом вначале была озвучена результативная часть, а затем подписан вердикт, вынесенный и напечатанный в одном и том же месте, что и обвинительное заключение, в чем легко убедиться, сопоставив содержание и шрифт принтера обоих документов. Палий».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...