22 февраля 2019
21 февраля 2019

Екатеринбуржец стал героем журнала Forbes и шокировал редакторов своей квартирой на ЖБИ: «Такой кошмар не вписывается в формат журнала!»

Смотрите, что заставило журналистов вздрогнуть - ФОТО

01 июля 2010 в 15:36
Размер текста
-
17
+
Кто не рискует, тот не пьет шампанское. Александр Лапшин сумел воспользоваться моментом и поймать фортуну за хвост 
Екатеринбуржец Александр Лапшин стал героем российского издания журнала Forbes, где вышел материал под заголовком «Четыре сценария финансового успеха», посвященный людям, заработавшим в кризис. На деньги, вырученные игрой на фондовом рынке, Лапшин путешествует по миру, объездив за последние годы 78 стран. Сейчас объем его портфеля насчитывает 350 тыс. долларов.
 
Во время интервью деловому изданию Александр проиллюстрировал историю своего успеха фотографиями первой купленной им квартиры в микрорайоне ЖБИ в Екатеринбурге, чем поверг в шок журналиста издания. «Она ахнула. Она полушепотом призналась, что такой кошмар не вписывается в формат журнала Forbes, и об этом они не напишут», - делится впечатлениями Александр Лапшин в своем интернет-дневнике. «Пусть «Форбс» привыкает к новым героям, а то негоже, что одни только Абрамовичи и Потанины со своими дворцами», - пошутил он, выложив в блоге те самые фото, что так ужаснули редакторов делового издания и снабдил их комментариями.
 
«Проведя полжизни в общежитиях, три года в армейских казармах и 5 лет в съемных квартирах, я мечтал о своем жилье. Пусть оно будет маленьким, пусть оно будет в богом забытом спальном районе. Но оно будет мое. Я сделаю в нем ремонт сам, там будет мое «гнездышко». И вот настал радостный момент, как сейчас помню, 30 декабря 2003 года. И я купил свою первую в жизни квартиру» (перекресток Рассветная-Сыромолотова)».
 
«Отсюда я выходил во всемирную паутину»
 
«Здесь проводил ночи»
 
«Стоило мне вселиться в квартиру, как цены на недвижимость стали резко расти. Купив ее менее чем за 20 тыс. долларов, уже через месяц мог продать ее за 25 тыс., а через три месяца - за 30 тыс. Это был период, когда цены на нефть и газ рванули вверх и Россия быстро обогащалась. Люди начали забывать жёсткий кризис 1998 года, на улицах стало больше дорогих автомобилей, а что касается квартир - их скупали не глядя, - продолжает свою историю Лапшин. - Через год с небольшим квартира стоила уже… 100 тыс. долларов».
 
«В этой ванной учился класть плитку и прокладывать водопроводные трубы»
 
«Вид кухни заставляет вздрогнуть даже меня!»
 
«Вам не жалко 100 тыс. долларов? - именно этот вопрос хотелось задать милой семейной паре, покупавшей у меня эту квартиру в Екатеринбурге. Весь процесс продажи меня не оставляла нелепая мысль, что я кого-то обманываю. В голове не укладывалось, что эта жуть может стоить таких немаленьких денег. За год с небольшим до того она стоила в 5 раз меньше. Я не сделал ровным счетом ничего в этой квартире, кроме как не вполне удачно попрактиковался в кладке плитки в ванной, что новоселам придется переделывать. Где же здравый смысл в нашей жизни? Впрочем, в последующие тройку лет, уже в Москве, понял, что таковы правила игры...», - пишет он.
 
«Прихожая с элементами затормозившегося ремонта»
 
«Унылый вид из моего окна»
 
«В 2004 году Лапшин и начал инвестировать в фондовый рынок. С апреля 2006 года по май 2008-го рынок вырос на 64%. А Лапшин заработал больше 70%, покупая и продавая акции не только «Газпрома», но и «Лукойла» и «Норильского никеля». Он не окончил трейдерские курсы, не нанял консультанта по инвестициям и инвестирует в основном в «Газпром». Чем он собирается заниматься дальше? Прежде всего, определиться с местом жительства и обзавестись семьей. Если средства позволят, он хотел бы осесть в Америке или Израиле. Если нет — в России, где жизнь дешевле. Выбор места зависит от успехов на фондовом рынке», - завершает свой материал Forbes.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...