11 июня 2021
10 июня 2021

«Революционный держите шаг! Неугомонный не дремлет враг!»

Коммунисты набросали СПИСОК кандидатов в депутаты гордумы Перми

Размер текста
-
17
+
Пермские коммунисты активны в организации акций протеста. Также активно они хотят участвовать в городской политике
В столице Прикамья все активнее ведется подготовка к весенним выборам депутатов гордумы. Региональное отделение «Единой России» проводит праймериз. Не отстают и оппозиционеры. Составлять список кандидатов почти закончили в региональном отделении КПРФ. Заявиться на участие в выборах коммунисты мечтают по всем 36 избирательным округам, но в реальности рассчитывают только на три депутатских мандата.
 
Список кандидатов в депутаты городской думы Перми прикамские коммунисты уже сформировали почти наполовину. Как рассказал «URA.Ru» второй секретарь краевого комитета КПРФ Сергей Андреянов, сейчас в списке значится 14 человек. Это уже «проверенные» люди. Над остальной частью списка (а коммунисты мечтают заявиться по всем 36 избирательным округам) работает временная кадровая комиссия. Члены комиссии собирают рекомендации о предполагаемых кандидатах с районных отделений КПРФ. В конце ноября комиссия предложит свои варианты на суд членов бюро крайкома. Окончательный вариант полного списка кандидатов будет утвержден на партийной конференции регионального отделения.
 
В настоящее время у коммунистов по несколько кандидатов уже есть во всех районах Перми за исключением Кировского района. В этой территории, где, как предполагается, будет пять избирательных округов, коммунисты пока не подобрали ни одного претендента. По словам Андреянова, «красные» изначально составили список кандидатур по данному району, по впоследствии все фигуранты перечня передумали участвовать в предвыборной гонке. Однако надежды на появление хотя бы одного кандидата коммунисты не теряют. В частности, ведется «обработка» членов профсоюза, расположенного в Кировском районе Пермского порохового завода. Участие в кампании профсоюзного лидера может привлечь к коммунистам немало избирателей.
 
В Свердловском районе Перми, где будет восемь избирательных округов, у КПРФ пока есть три кандидата. Попытать счастья по этому району хочет второй секретарь крайкома Сергей Андреянов. По словам коммуниста, он уже баллотировался по данному району в 2008 году в ходе довыборов депутата Заксобрания Пермского края и набрал тогда 28%. «Свои шансы я оцениваю как высокие», - отметил коммунист. Также в списке по данной территории первый секретарь районного отделения КПРФ Алексей Костицын и сторонник коммунистов Владимир Гребенников. Последний в среде «красных» прославился тем, что, будучи бригадиром строителей на стройплощадке ОАО «Трест №14», 7 ноября водрузил над строящейся высоткой красный флаг. Коммунисты считают, что у них неплохие возможности выиграть выборы в данном районе. Тем более что один из действующих депутатов от территории – единоросс Сергей Титов, который, как считается, сейчас находится в опале. Губернатор Прикамья Олег Чиркунов недавно через свой блог устроил народному избраннику выволочку и посоветовал ему сдать мандат.
 
Индустриальный район, в котором насчитывается 6 избирательных округов, пермские последователи дела Ленина считают самым удачливым в плане финансового обеспечения будущей избирательной кампании. Там планируют баллотироваться главный редактор коммунистической газеты «Искра» Зинаида Токарева, председатель районной общественной приемной КПРФ Александр Храмцов (владеет одной из городских управляющих компаний) и бизнесмен, а по совместительству руководитель военно-патриотического клуба «Гроза» Андрей Солодников. Именно на денежные средства двух предпринимателей и рассчитывают коммунисты.
 
Также двое бизнесменов идут по Мотовилихинскому району Перми, где в целом насчитывается пять избирательных округов. Средствами на избирательную кампанию располагают бизнесмен Сергей Грищук и предприниматель Николай Лагунов. Компанию им составит первый секретарь местного отделения КПРФ Олеся Катаева.
 
В Ленинском районе, где будет 2 избирательных округа, КПРФ выставляет первого секретаря ленинского районного отделения Геннадия Сторожева и профессора социологии, преподавателя Пермского государственного технического университета Светлану Парамонову.
 
Дзержинский район Перми пока доставляет коммунистам проблемы. Здесь у КПРФ наиболее малочисленное местное отделение, которое ведет не слишком активную партийную работу. Из шести избирательных округов «красным» удалось пока закрыть только один: на выборы пойдет директор ООО «Семиречье» Руслан Нежданов. И этому предпринимателю предстоит бороться с опасным конкурентом. Свою кандидатуру в данном районе планирует выставить «авторитетный» пермский бизнесмен Владимир Плотников, которого побаивается даже глава Перми Игорь Шубин.
 
И, наконец, в Орджоникидзевском районе, где насчитывается пять избирательных округов, КПРФ пока выставляет двоих кандидатов: первого секретаря районного отделения Виктора Пономарева и второго секретаря Владимира Завьялова.
 
Стоит отметить, что в действующем составе гордумы КПРФ никак не представлена. По словам Андреянова, на мартовских выборах коммунисты планируют выиграть три мандата, чтобы создать в гордуме депутатскую группу. 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...