Мэр Нефтеюганска стал звездой телеэфира
На пиар Сергея Бурова тратятся огромные суммы из бюджета. Депутаты гордумы обещают проверить законность этих трат в прокуратуре
07 декабря 2010 в 19:29
|
|
По мнению оппозиции, на пиар Сергея Бурова (на фото) тратятся не пакеты, а мешки бюджетных денег
|
Спектакль, устроенный на последнем заседании думы Нефтеюганска, который с санкции руководства города увидели по телевизору местные жители, дал повод оппозиции обвинить мэра и его команду в дешевом пиаре. Напомним, что в кои-то веки телекомпания «Юганск», контролируемая администрацией, выдала в эфир без купюр депутатскую склоку, к которой привело предложение Сергея Бурова на думе. По мнению его противников, в телесюжетах команда мэра хотела показать горожанам сущность депутатов, с которыми, якобы, нельзя договориться. На самом же деле дешевый пиар сработал против главы города, показав, что он как мэр за пять лет так и не смог построить с думой конструктивных отношений. Между тем, накануне нашему агентству стали известны факты, которые свидетельствуют о том, что пиар господина Бурова очень даже недешевый и тянет на миллионы бюджетных рублей. Подробности – в материале «URA.Ru».
В прессу просочилась информация о том, что администрация Нефтеюганска стала одним из постоянных партнеров госканала «Югория», в сюжетах которого уж очень часто стал появляться глава города Сергей Буров. По некоторым данным, за эту рекламу бюджет города уже заплатил как минимум 2,3 млн рублей.
В частности, югорский интернет-портал «Чиновник.Ru» сообщает о копии документа, который появился в его распоряжении. Речь идет о выписке из реестра муниципальных контрактов администрации Нефтеюганска. Из него свидетельствует, что между местными властями и ГТРК «Югория» заключен контракт на сумму в 2,3 млн. рублей. Документ датирован еще июлем этого года. Этот контракт объясняет частые появления главы Нефтеюганска Сергея Бурова на государственном канале и сюжеты о том, какие замечательные специалисты работают в городе нефтяников.
С одной стороны, ничего противозаконного в этом контракте нет. Просто раньше чиновники не бросали бюджетные деньги в таком количестве на собственный пиар. А это означает, что не за горами выборы. Напомним, что в марте 2011 года в думу Нефтеюганска пройдут выборы депутатов. В том же месяце Нефтеюганск будет выдвигать своих кандидатов в думу ХМАО. Как известно, глава города Сергей Буров намерен участвовать в кампании по выборам депутатов гордумы с тем, чтобы, попав в этот орган, избраться спикером думы в статусе главы города. Этим самым он сохранит за собой свой пост, который начал под ним шататься последние пару лет, считает агентство.
Издание отмечает еще один нюанс. Контракт с «Югорией» заключен до исполнения обязательств. Обязательства могут быть исполнены как до наступления нового года (и, возможно, дальше продлены с соответствующей суммой нового контракта, который будет также заключен через аукцион с условиями, специально прописанными для «Югории»), так и до окончания выборной кампании в марте 2011 года.
Интересно, что у других муниципалитетов Югры, имеющих аналогичные договоры с «Югорией», документы четко ограничены сроком действия (как правило, это конец 2010 года).
По информации источников югорского портала, контракт между «Югорией» и Нефтеюганском заключен с 21 июля, но реально работа по улучшению имиджа Сергея Бурова в «Югории» началась еще с первых чисел января. «Коллективу руководство объяснило, что работают они авансом, что договор все равно будет. Скорее всего, сотрудничество госканала и чиновников началось на устных договоренностях, деньги были получены первыми лицами, но по документам никакой оплаты не проходило. В любом случае это покажет проверка, которая, по нашей информации, готовится в ВГТРК, – сообщает «Чиновник.Ru». – В администрации Нефтеюганска подтверждают, что начиная с сентября количество заданий пресс-службы горадминистрации резко возросло. Пресс-служба направляет технические задания для съемок главы города, участвующего в различных политических мероприятиях в Ханты-Мансийске. Если до осени мэра можно было увидеть на «Югории» примерно раз в неделю, то теперь он появляется в эфире под разными предлогами по три-четыре раза».
Кстати, как рассказывают в администрации Нефтеюганска, городу гораздо выгоднее платить «Югории» из контракта за прокат готовых сюжетов, сделанных на муниципальном канале «Юганск». Ведь прокат дешевле производства, то есть можно пропустить в окружном эфире гораздо больше сюжетов о деятельности Сергея Бурова, к тому же выдержанных в правильном политическом тоне.
Стоимость одной минуты производства новостного сюжета на «Югории» составляет 15 тыс. рублей, средняя цена одной минуты на местных каналах в Нефтеюганске – 5 тыс. рублей, то есть – втрое дешевле. Но даже несмотря на дороговизну мэр идет на заключение этого, довольно крупного, контракта с государственной телекомпанией для собственного пиара перед окружным руководством.
Источники, близкие к процессам проведения социально-политических замеров и анализа структурами в правительстве ХМАО, рассказывают о том, что осенние рейтинги демонстрировали низкие позиции «Югории» в Нефтеюганске. Согласно последним замерам, канал в городе находится на одном из последних мест по смотрибельности. Но это, вероятно, не заботит команду главы.
Местные чиновники не раз показывали, что в части собственного продвижения они готовы раскошелить местный бюджет. К примеру, напомним, что в начале года в администрации прошла реорганизация служб, отвечающих за связи с общественностью и пиар. Было одобрено создание управления по связям с общественностью, которому в скором времени бюджет выделил 25 млн рублей на финансирование сюжетов, формирующих положительный образ главы муниципалитета в городских СМИ, а также еще 19 млн рублей – на подобные сюжеты в федеральных телеканалах: НТВ, «5 канал», «Россия». Общая смета проекта – порядка 44 млн рублей.
Между тем, на федеральном телевидении Нефтеюганск все больше славится сюжетами в программах криминальной тематики: то автобус въедет в жилой дом, то сбежит рецидивист прямо из здания суда, то главный милиционер окажется под следствием и так далее.
Источники в администрации города сообщают о том, что «Югория» – не единственное масс-медиа окружного и федерального уровня, на которое команда Сергея Бурова предполагает тратить бюджетные деньги для поддержки имиджа шефа. А оппозиция в думе города тем временем заявляет, что намерена бороться с этим отвратительным явлением, вплоть до обращения в прокуратуру.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Комментарии (39)
- !!!!!12 января 2011 23:43Сами выбирали Думу!!!! Что теперь хаете? Нам вообще не угодишь. Почаще за себя и свою семью в овете будьте!!!! А Бурчевский-трудяга. Тащит всю энергетику города на себе!Забыли морозы под 50*. Жили в обычном режиме и не задумывались!
- страдающему14 декабря 2010 18:06Батракова старается! Она в сором будущем будет сити-мити. В свои котеджи вахтовиков селить будут, а от объединеня бабки получать "на законных основаниях". Мы и наши дети НИКОМУ не нужны!
- страдающий14 декабря 2010 16:56УВАЖАЕМЫЙ МЭР и ДЕПУТАТЫ- что же вы посягаете на святое "Развитие спорта в стране важная часть, занятие детей спортом это главное- а вы посягнули на лыжную базу- под строительство коттеджей, что вам места не хватает- народ давайте остановим вакханалию во власти- уже пытаются забрать единственную лыжную базу- нет чтоб туда вложится и организовать нормальную базу- ведь в городе много желающих заниматься спортом, участвовать в соревнованиях- а нашим деятелям по ходу по барабану- товарищи подумайте- придется наверно выходить на президента РФ- по данному вопросу- спорт для РОССИИ-главная задача по вовлечению молодежи в спорт... ИЛИ нам такие правители и мыслители не нужны!!!!
- Неизвестный читатель11 декабря 2010 20:41Прикольный сайтик, Сначало пишут те что хотят загнуть Бурова, потом пишут те кто на Бурова работает, затем вступают те которые имеют свое мнение. Ну а последние просто гонят так что создается впечатление что они были пьяны. Одно печально, не было в Юганске мэра и не будет судя по всему. Один с башенными глазами на Юкос кидался, другой слабохарактерный все своему первому заму отдал, третий и вовсе хомяк обиженный, делом не займется укатал город в брусчатку. И мы идиоты голосующие за них. Хотя при выборе Глухова-Буров выбирать не приходится. Я и сам за Бурова голосовал.
- Герр10 декабря 2010 23:51Что за вопрос:Чел админа или Глуховой?-из серии -Ты чьих будешь? Ты чей холоп? Я лом с детства проглотил- прогибаться мне учиться поздновато. Что касается комиссии, то она уже создана, начались негласные проверки учреждений через бабушек, дедушек. Кстати,посоветовал бы Глуховой,вспомнить папу-майора КГБ, И раз так завыли ,то проверить не для галочки,а на полном серьезе со всеми вытекающими последствиями.
Следующий материал
