Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Единороссы нашли еще одного «крота», работавшего против партии на выборах

Вслед за Кондой проанализирована кампания в Сургуте и Мегионе. Заезжий технолог, прикрываясь связями в «Газпроме», «двигал» кандидатов от оппозиции
17 марта 2011 в 20:55
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Единороссы считают, что наймит Юрия Важенина (справа) подложил свинью его соратнику по партии в сургутском отделении Дмитрию Попову (слева)
Представители партии власти в Югре продолжают серию внутренних расследований, которые должны помочь им понять реальную картину того, как проходило голосование на выборах депутатов разных уровней власти. Еще бы, ведь впереди кампания в Госдуму, где ошибаться нельзя. Как мы уже сообщали, в ходе одного из таких анализов выяснилось, что кондинский глава, состоя в партии, способствовал у себя на территории победе ЛДПР. Теперь очередь дошла до Сургута и Мегиона, которые традиционно показывают протестный процент и низкую явку. Как рассказали наши источники в партии, в этих территориях единороссам изрядно попортил нервы технолог, приглашенный на выборы руководством крупной «дочки» «Газпрома», представители которого избирались от «Единой России». Знали ли его работодатели о том, чем он занимался на стороне, неизвестно. Но их имена и бренд компании помогли ему набрать заказов с целой группы кандидатов, которых расторопный пиарщик впоследствии сталкивал лбами и «топил» на выборах, предварительно взяв с них гонорар. Подробности – в материале «URA.Ru».
Как рассказал в беседе с нашим агентством один из высокопоставленных функционеров «Единой России» в Югре, на днях к нему поступила информация о том, как проходила кампания партии власти в Сургуте и Мегионе. Из этих данных, признается собеседник нашего агентства, он делает выводы, что существенный вред его соратникам в ходе выборов нанес человек, работавший на них же. Речь, по его словам, идет о некоем политтехнологе Юрии Аксенове, приглашенном на выборы руководством «Газпром переработки».
«Деятельность Аксенова особенно ярко проявилась в Сургуте с 2006 года, – рассказывает источник «URA.Ru». – Тогда во время выборов в думы города и округа он активно занимался продвижением кандидатов в депутаты. Причем он никогда особо не разделял для себя политической принадлежности людей, которых он вел, но поддерживал тех, кто платил ему деньги. Особенно плотно в 2006 году он работал со штабом «Справедливой России» Михаила Сердюка . Эта же связка Аксенов-Сердюк проявилась на выборах в 2007 году, когда, помимо кандидата от «Газпрома» Иванова, он в противовес линии округа оказывал поддержку оппозиционным кандидатам, распространял газеты «Справедливой России» и компромат на «Единую Россию».
Принцип работы господина Аксенова заключается в масштабном «вытаптывании» избирательного поля своей сетью – «от двери к двери». Для этого он использует привлеченные силы. В Курганской области, в Шадринске проходит сбор студентов для работы на выборах. К примеру, по словам единоросса, за пару дней до 13 марта автобусами с тюменскими номерами студентов завозили в Сургут, где размещали на конноспортивной базе «Газпрома» «Факел». Оттуда на газелях группы развозили по территориям избирательных округов. «Задача агитаторов не просто отдать информационную продукцию жителям, но и взять с людей паспортные данные. Сбор этих сведений нужен для ведения отчетности агитатора, так как студенты народ ненадежный, – рассказывает инсайдер. – Количество привлеченных агитаторов Аксеновым обычно составляет от 100-150 человек, до 500 в последнюю неделю выборов».
В итоге в Сургуте в ряде избирательных округов усилиями политтехнолога сложилась неоднозначная политическая ситуация. Фактически продавая в Сургуте свою сеть агитаторов оппонентам «Единой России» он работал против партии, констатирует источник «URA.Ru».
Среди противников единороссов, сопровождением избирательных кампаний которых занимался технолог на выборах в думу ХМАО в Сургуте, называют самовыдвиженца Александра Макарова, который шел против кандидата партии власти Сергея Кандакова. В Мегионе – самовыдвиженца Виктора Кучера, который боролся с выдвиженцем единороссов Алексеем Андреевым .
В кампании по выборам депутатов думы Сургута Юрий Аксенов работал на выдвиженца ЛДПР Селюкова, который шел против единоросса, замгендиректора по кадрам «Газпром переработки» Старостенко. В числе кандидатов и клиентов Аксенова, работавших против «Единой России»: самовыдвиженцы Красноперов, Швец, Мальцев, Семенюк, Лежепеков и Васин, а также кандидаты ЛДПР – Уварова, Дроздецкий, Мельник. Большая часть этих кандидатов шла от «Газпром переработки».
В Сургутском районе господин Аксенов осуществлял сопровождение кандидата «Справедливой России» Городилова, который шел против единоросса Трубецкого, а также кандидата от ЛДПР Люкс, выдвинутой против кандидата от партии власти Рассказова.
«Прикрываясь, авторитетом газовых генералов Юрия Важенина и Игоря Иванова, он продолжал осуществлять деятельность, направленную на поддержку оппонентов «Единой России», – продолжает собеседник нашего агентства. – В Сургуте и Мегионе силами сети Аксенова осуществлялась расклейка агитационной продукции «Справедливой России» и ЛДПР, разносились газеты по квартирам. Данные факты подтверждены самими расклейщиками. По нашей информации, 13 марта он планировал организовать на избирательных участках выборную «карусель», когда чистые бюллетени выносились бы за пределы избирательного участка и передавались бы для правильного голосования агитаторам Аксенова. Также он пытался решить вопрос с временной регистрацией в Сургуте курганских студентов с целью их голосования сразу на нескольких избирательных участках. При низкой явке избирателей в этом городе консолидированное голосование 500 студентов за конкретного кандидата было бы способно склонить чашу весов в пользу оппонентов «Единой России». Учитывая, что для победы на выборах кандидату надо набрать не более тысячи голосов».
Вместе с тем все эти мероприятия, которые, с одной стороны, могут характеризовать заезжего технолога как зубастого спеца, не смогли повлиять на результаты, которые получили  кандидаты партии власти в думах Сургута и Сургутского района, а также одномандатники в думу ХМАО. «Штаб принял меры по блокированию его деятельности, благодаря чему удалось победить в городе Сургуте на 21 одномандатном округе из 25. Однако машина Аксёнова, работавшая на поддержку ЛДПР и «Справедливой России», дала свои результаты, – подытожил единоросс. – Сегодня мы хотим узнать, можно ли считать, что работа Аксенова осуществлялась при поддержке и попустительстве Важенина и Иванова. Ведь в итоге именно он привёл ЛДПР и «Справедливую Россию» к высоким результатам, а «Единая Россия» получила «крота», который брал деньги у наших кандидатов, а работал на кандидатов от оппозиции и самовыдвиженцев».
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (23)
  • из Сургута
    24 марта 2011 03:48
    Как будто от избирателей много зависит.КОИБы выходили из строя, подсчет вели дольше, чем в предыдущие годы - вручную. к 10 следующего дня еще не было полных данных. Кроме того, назовите хоть одну личность от др. партий за кого можно было голос отдать! Я таких не знаю в Сургуте.Я лично голосовала за ЕДРоса по одномандатному и за Важенина, хотя саму партию мягко говоря -не уважаю.
  • gegc
    22 марта 2011 17:09
    Важенин класный чел, люди вы посмотрите кого на выбирали в думу,один иванисов чего стоит, дед 70 лет , ему вместе с макаровым песок собирать за ......
  • Патриот Югры
    19 марта 2011 13:17
    Это в стиле ЕР. Чуть что кто-то виноват. Как будто они не знают про свой рейтинг и популярность в ЮГРЕ. Наступит момент, когда они все побегут в партию победитель, как в свое время предали КПСС.А этот момент уже не за горами. Процесс не остановить!!! Час расплаты придет!!!
  • Народный
    19 марта 2011 05:34
    Дело не кротах, а в кадрах - если люди без идей, без энергий, так кому они нужны, кто их выберет, поэтому результат такой. В Хантах депутаты тоже выберут старого главу города и его команду (пока), которые и рельсы вместо дорог в городе построили, зато бегут сломя голову выполнять задачи. А вот с головой выполнить задачу -головы не хватает... Депутаты выберут старую команду потому что сами молоды, неопытны и тока понимают систему взаимоотношений ...
  • Patriot
    19 марта 2011 03:25
    Ненецу: Ну дык там в конце смайлик стоит - смотрите внимательней. Я имел ввиду, что Аксенов только памятники и способен проводить.
Следующий материал